суп-пюре из тыквы из остатков
enka_letka — 17.11.2025
Мы с Лорой сегодня готовили тыквенно-творожную запеканку, и я для
этого сварила на пару тыкву. Ее получилось многовато, но я на это и
рассчитывала. Из остатков вареной тыквы я решила быстро сообразить
суп-пюре в Термомиксе. Это именно то, что прибор умеет делать очень
хорошо: варить и измельчать, а я оказывается Лору еще никогда не
угощала супом-пюре из этого агрегата. Вышло вкусно, но суп-пюре из
тыквы выходит вкусно всегда. И вышло еще очень красиво, а Лора это
запечатлела на память.
Конечно же, суп-пюре из тыквы я готовила много раз, и до эры Термомикса, и с ним. Но этот рецепт необычен тем, что тыква уже была сварена. Так что вышел своего рода ускоренный вариант.
Рецепт в кратком виде:
1) в чаше порубить 3 зубчика чеснока и 1/4 стебля порея
2) добавить сливочное масло и пожарить 2 минуты на 110 градусах
3) добавить бульон (я достала два кирпича из морозилки), немного воды, цуккини (у меня были в морозилке обрезки от лапши из цуккини), варить при 105 градусах 10 минут
4) добавить уже отваренную тыкву, 100 мл топленого молока (больше не было)
5) прогреть до 90 градусов 5 минут
6) пюрировать на скорости 8 1 минуту. И можно подавать!

Для подачи у нас были ростки редиса "красный вулкан", обжаренные тыквенные семечки, семена кресса и немного тыквенного масла. Вкусно!

|
|
</> |
Какие бывают подшипники: обзор шариковых, роликовых и игольчатых моделей
И я там был)))
Тут эт самое
Архитектурный вторник в день Народного Единства
Чисто поржать
Три степени энтузиазма на одном фото
Надо брать!
Замаскированная "запретная" технология XIX века.
День рождения. Питер Хэммилл (Van der Graaf Generator)

