рейтинг блогов

суп-пюре из тыквы из остатков

топ 100 блогов enka_letka17.11.2025 Мы с Лорой сегодня готовили тыквенно-творожную запеканку, и я для этого сварила на пару тыкву. Ее получилось многовато, но я на это и рассчитывала. Из остатков вареной тыквы я решила быстро сообразить суп-пюре в Термомиксе. Это именно то, что прибор умеет делать очень хорошо: варить и измельчать, а я оказывается Лору еще никогда не угощала супом-пюре из этого агрегата. Вышло вкусно, но суп-пюре из тыквы выходит вкусно всегда. И вышло еще очень красиво, а Лора это запечатлела на память.


суп-пюре из тыквы из остатков WhatsApp Image 2025-11-16 at 18.30.25_e4f1388a.jpg

Конечно же, суп-пюре из тыквы я готовила много раз, и до эры Термомикса, и с ним. Но этот рецепт необычен тем, что тыква уже была сварена. Так что вышел своего рода ускоренный вариант.

Рецепт в кратком виде:
1) в чаше порубить 3 зубчика чеснока и 1/4 стебля порея
2) добавить сливочное масло и пожарить 2 минуты на 110 градусах
3) добавить бульон (я достала два кирпича из морозилки), немного воды, цуккини (у меня были в морозилке обрезки от лапши из цуккини), варить при 105 градусах 10 минут
4) добавить уже отваренную тыкву, 100 мл топленого молока (больше не было)
5) прогреть до 90 градусов 5 минут
6) пюрировать на скорости 8 1 минуту. И можно подавать!


суп-пюре из тыквы из остатков Recently Updated39.jpg

Для подачи у нас были ростки редиса "красный вулкан", обжаренные тыквенные семечки, семена кресса и немного тыквенного масла. Вкусно!


суп-пюре из тыквы из остатков IMG-20251116-WA0005.jpg

Оставить комментарий

Популярные посты:
rivka381">rivka381
rivka381 Замаскированная "запретная" технология XIX века.
Архив записей в блогах:
У меня в фейсбуке более тысячи друзей. "Стучатся" каждый день один-два человека. Я их тоже добавляю, но больше половины не знаю (как и вы, наверное, не знаете своих френдов). А недавно один широко известный в узких кругах журналист лайкнул фото одной девицы (его это действие отобразилось в ...
Свершилось. По этому поводу уже написали и наговорили массу всякой фигни, поэтому ...
Я об этом уже несколько раз писала, но все-таки. Я терпеть не могу фамильярного обращения "Маша" от незнакомых людей. Друзья, коллеги - сколько угодно. Но лучший способ с момента знакомства оставить о себе дурное впечатление - сразу обращаться ...
Квентин Тарантино, не был бы собой, если не снял бы такую “хрень”. Но это не значит, что фильм г… Совсем нет, жанр Cпагетти-вестерн, многое объясняет. Фильм интересный и заслуживает, чтобы потратить на него время. Cпагетти-вестерн — поджанр фильмов-вестернов, родившийся в Италии и ...
Существует мнение, что кинематографическая ценность картины измеряется тем, сколько раз вы ее сможете посмотреть. Пересматривая эти фильмы даже в пятый раз, можно все равно выделять какие-то ...