рейтинг блогов

POE на коленке

топ 100 блогов ammo121.05.2019 Сейчас популярны системы IP-видеонаблюдения с POE (Power-over-Ethernet), где по одному UTP-кабелю передаются и данные и питание. Но POE-оборудование довольно дорогое и на этом можно хорошо сэкономить.

POE на коленке



Для организации 100-мегабитной сети используются только две пары кабеля (обычно оранжевая и зелёная), а две незадействованные пары можно использовать для подключения питания (провода соединяются попарно). Чтобы уменьшить потери на кабеле, в POE используют повышенное напряжение (обычно 48 вольт). При этом в камерах стоят преобразователи, уменьшающие напряжение до 12 вольт, необходимых камере для питания. Камера с POE обычно стоит на $3-5 дороже, POE-коммутаторы тоже недёшевы, а регистратор с портами POE, как правило, стоит вдвое дороже такого же без этих портов.

Есть три варианта, как передавать питание по кабелю Ethernet без POE-оборудования:

1. Просто пускаем по синей и коричневой паре кабеля 12 вольт. Если кабель не очень длинный, а камера потребляет немного, потери будут небольшими. Для решения проблемы с разъёмами можно воспользоваться POE-переходниками, которые стоят $1.65 за пару.

POE на коленке


А можно сделать по-другому - оранжевую и зелёную жилу обжать в разъём RJ45, а синюю и коричневую пару подключить к разъёму питания (такие разъёмы Male DC Power plug 5.5 x 2.1 mm стоят всего $0.95 за пять штук).

POE на коленке


2. Если кабель длинный, напряжение падает существенно и подсветка камеры горит заметно слабее, можно поставить около камеры плату повышающего преобразователя step-up. Совсем хорошая плата LM2577 на микросхеме XL6009 стоит $0.8.

POE на коленке


Можно использовать и дешёвый MT3608, стоящий всего $0.31.

POE на коленке


3. Передавать по кабелю более высокое напряжение и понижать его для каждой камеры. Перед камерами ставим платы step-down, например LM2596 за $0.69.

POE на коленке


На кабель подаём напряжение 24-35 вольт с блока питания или используем стандартный блок питания или ББП (ammo1.livejournal.com/1043712.html) на 12 вольт и поднимаем напряжение до 30 вольт с помощью мощного step-up преобразователя, например вот такого 150-ваттного за $2.17, выдерживающего до 100 Вт без активного охлаждения.

POE на коленке


Повышающий преобразователь можно разместить внутри корпуса ББП, все кабели подключить с помощью удобных соединителей Wago 221 (ammo1.livejournal.com/706905.html). Понижающие преобразователи отлично поместятся в маленьких монтажных коробках, которые всё равно придётся ставить рядом с камерами для соединения разъёмов.

При монтаже системы домашнего или дачного видеонаблюдения с большим количеством камер, такое "POE на коленке" позволит существенно сэкономить на кабелях и POE-оборудовании.


© 2019, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Командующий военной полицией Сирии генерал Абдель Азиз Джассем аль-Шалляль подтвердил, что перешел на сторону мятежников. "Я объявляю, что дезертировал из армии и присоединяюсь к народной революции", - заявил он в видеообращении , ...
24полет нормальный;))) Облачноулыбки звонки смски подарки в виде ...
Привожу полностью пост и.о. настоятеля Спасского храма в г.Тикси игумена ...
Внимание! Это отчетная запись в вышивальном забеге Стометровка! Минимальная норма отшива 75 крестиков. Все отчеты принимаются в течение 1 суток( до 11:19МСК 23 июня) Результаты предыдущих дней День 1 День 2 День 3 День 4 День 5 День 6 День 7 есть в Турнирной ...
Хотел выложить этот пост одновременно с обновлением Nomobile.ru - у нас грядет ...