Подлая доносчица?

топ 100 блогов katoga01.11.2016 Как вы считаете, нужно ли лезть «в чужие дела», и до какой степени они чужие? Почитала про сбежавшую дочку Сердюкова, вспомнилась одна история.

У знакомой пропал муж. День нету, два нету, на работе не появляется, телефон не берет. Все, натурально, стоят на ушах, фото разосланы по соцсетям, обзвонены морги и больницы, нервы сдают. Родители охают в трубку и тоже вроде на нервах.

Подлая доносчица?

На четвертые сутки она подает заявление в полицию, как положено. И тут звонит ей свекор.

- Лидочка, забери заявление. Ну зачем это надо. Я тоже беспокоюсь за Женю, но ведь с ним все должно быть в порядке. Давай, еще денек-два подождем.

От страха Лидочка и не подумала, что папа странно себя ведет для безутешного отца, у которого пропал сын. Просто отказалась забрать заяву, и лишь подробно объяснила, что в случае пропажи человека только полиция может по-настоящему помочь.

Наивная.

Не прошло и дня, как ей позвонила знакомая и коротко сказала:
- Видела твоего сейчас с бабой в кафе. Сидит подальше от входа, обнимаются, он выглядит вполне здоровым. Адрес кафе дать?

Лидка отказалась. Потом она рассказывала, что первые эмоции были – счастье, и лишь потом до нее дошло…

Женька пропал без всяких причин, он никогда не давал понять, что его что-то не устраивает, да еще настолько, чтобы исчезнуть на несколько дней с какой-то фрёй. Фря оказалась незнакомой, но к ней муж и ушел. Потом, через полгодика. Все-таки не сладилось в семье после такой выходки. Но сначала Лидка его простила.

Знаете, кого жестче всех осудили друзья, Женька, и, конечно, Женькины родители?

Информаторшу. Чего полезла в чужие дела! И сам Евгений уже потом говорил, что если бы не эта доносчица, его отпустил бы солнечный удар, помутнение рассудка, и он, конечно, придумал бы достойное объяснение своего отсутствия… А ему пришлось уходить из семьи, в которой теперь постоянно атмосфера стыда, недоверия, ему страшно видеть укор в глазах жены.

«Какой укор, я понимаю, что нет ничего, что не смогли бы поправить две любящих души!» - отвечала жена, потому, что свои размышления муженек выкладывал в подзамки, для избранного круга читателей из «своих».

Отношение к той женщине, которая решила позвонить, испортилось у многих. Ябеда, доносчица, зачем лезть в чужую семью. Сами бы разобрались. Никто не вспомнил, как Лида обзванивала морги. Знаете, я бы тоже позвонила.

Вы бы стали вмешиваться в такое?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У всех парни, как парни — высокие, красивые, накаченные, а у нее замухрышка какой-то. Немного кособокий, низкорослый, кривоногий, слишком волосатый и уши торчат. Куда с ним не придет, везде над ним подшучивать начинают, бросают косые взгляды. ...
Салям алейкум, уважабэ! Неслабый прием на руафте - 190 комментов. кг_фмещ, как я понял, never sleep.Раз пошла такая пьянка, еще фото. Снято на болотах, Адмиралтейская набережная, на заднем фоне Медный всадник. Если что, автомобиль не мой. ...
Боширова и Петрова, назовём их так, раз вошли в историю, пасли ещё задолго до операции по "отравлению " Скрипаля. И не только их. Там пасли пол-разведки нашей страны и всех подкармливающихся у МИДа, ГРУ, и ФСБ живчиков.... Когда скомпоновали базу, отследили всех и вся - провели простую ...
Если ЖЖ начал новую жизнь, то неизбежна глобальная чистка, что сегодня и произошло. Во-первых, был отредактирован Профайл , где теперь отражена актуальная на сегодняшний день информация и ключевые слова, по которым можно что-то понять обо мне, ...
...