Почему?
olga_srb — 21.06.2023 Разрешите выступить коротко и сразу по существу.Я люблю мороженое. Несмотря на то, что оно задумано как сезонное лакомство, я люблю его круглый год.
Мне очень нравится и ассортимент итальянской джелатерии, и продукция, которая создается по старым советским рецептам, включая их удачные современные модификации.
Не могу сказать, каким видам этого чудесного десерта я отдаю предпочтение: вафельным стаканчикам, эскимо, лакомкам или обычным брикетам, но, если вкус соответствует ожиданиям, мне все равно, какую форму имеет мороженое, кем произведено и как называется.
Но вот на что я обратила внимание и чему никак не могу найти объяснение.
Если вы купите мороженое под названием «брикет на вафлях» и рассмотрите его с двух сторон, то заметите существенную разницу в оттисках на двух поверхностях.
Давайте развернем упаковку и убедимся.
Разрезав брикет, я перевернула одну из частей так, чтобы вы могли видеть одновременно обе стороны.
Видите, насколько размеры ячеек одной вафли отличаются от размера ячеек другой?
Можно еще раз перевернуть те же части, чтобы рассмотреть всё внимательно.
Вопрос, который меня занимает: почему (или зачем) так сделано?
Было бы проще уложить брикет мороженого в две одинаковые вафли, но по какой-то причине производитель этого не сделал.
Возможно, в указанной разнице есть какая-то технологическая необходимость? Но какая?
Или это просто эстетический прием, призванный сделать продукцию более привлекательной? Тогда в чем заключается эта привлекательность?
Как вы думаете?
Разные ячейки на поверхности двух вафель возникают случайно или нет?
|
</> |