рейтинг блогов

Почему в России боятся закона об охранном ордере?

топ 100 блогов morena_morana10.12.2021
Почему в России боятся закона об охранном ордере?
В Петербурге ищут отца, который силой забрал ребенка у бывшей супруги. Мужчина подкараулил их по дороге в детский сад. Женщину он жестоко избил, а сына усадил в машину и скрылся, несмотря на его слезы. Мать утверждает, что это четвертая попытка выкрасть мальчика.

Фотографии с места преступления смотреть больно – видно, что женщина действительно сильно пострадала. В некоторых источниках пишут, что ее избили несколько мужчин. Такой фортель отец, кстати, ограниченный в родительских правах, выкидывает не первый раз, недаром он состоит в мужских группах агрессивных отцов, посвященных силовым методам отъема детей и киднеппингу. Если по какой-то причине останется на свободе – попробует забрать ребенка и в пятый раз. Помешать ему довольно сложно – свободный человек ходит там, где считает нужным. Освободившийся из мест лишения свободы – тоже.

В группе «отцы страны» я уже увидела оправдательный пост. Оказывается, мужчину просто «довели», не соблюдая его право видеться с ребенком. Здесь же – загадочная статистика мужских самоубийств, по которой РФ впереди планеты всей. Я, кстати, уже неоднократно писала, почему по той статистике у нас огромные показатели. ВОЗ считает рискованное и зависимое поведение медленным самоубийством. Они не понимают, зачем нормальному человеку пить, употреблять, ездить в дождь по встречке и пытаться украсть высоковольтный кабель. Но дело-то не в этом.

А дело в том, что по такой логике любой агрессивный бабуин, пытающийся украсть ребенка – это и есть мужчина. И закон об охранном ордере может, якобы, ущемить его права. А маленький мальчик, в ужасе наблюдающий жестокое обращение с матерью, силой отнятый у нее, плачущий где-то в чужом доме – это какой-то другой вид. Хотя формально он же мужчина тоже!

Я давно не писала вам, как обстоят дела у Образцова, который, пользуясь своим правом видеть дочь, каждый раз превращает эту встречу в скандал, нанося девочке душевную травму. Не писала потому, что новостей маловато. Один только документ удалось найти у причастных – скупое объяснение аппарата уполномоченного по правам ребенка о том, что «приняты меры». Какие меры и к кому – сообщить пока не могу. Я даже выдумать эти меры не могу, без охранного ордера отец-огурец может издеваться над дочерью, сколько ему вздумается, ведь живет он недалеко. Я много раз слышала, что закон об охранном ордере будут использовать меркантильные и непорядочные женщины. Видимо, под таковыми имеется в виду несчастная девочка 9-ти лет, которую без соответствующего законодательства не может защитить вся королевская конница. И вся королевская рать.

При этом я не хочу сказать, что жестокими и опасными бывают только отцы или только мужчины. Я точно так же, как и вы, читаю новости и вижу там множество случаев жестокости. Причем не только мужчины лупят женщин, а женщины мужчин. Речь идет о конфликтах во дворе, где мальчика или девочку может подкараулить банда сверстников. О преследовании соперницами друг друга. О чисто мужских разборках… Все эти люди нуждаются в защите. В том числе и в защите закона.

Честно говоря, я не являюсь стопроцентным фанатом закона о домашнем насилии в том виде, в каком он есть сейчас. Как раз потому, о чем много говорят – из-за конфликта его с правом собственности. Ситуацию могла бы спасти сеть шелтеров, или хотя бы легализация тех шелторов, что уже имеются. Но я резко против того, чтобы рассматривать ситуацию с ордерами в пошловатом стиле «мужики против баб».

Я не понимаю, почему ситуация с охранным ордером трактуется так узко, в стиле «выгнала лиса зайца из собственной избушки» (хотя и в своей собственной избушке нельзя никого бить). В таких случаях жертве лучше отправиться временно в шелтер.

Но почему никто из противников не видит на месте жертв не хитрую дамочку, обманывающую правосудие, а реальных жертв обоего пола, которые до сих пор каждый день страдают и нуждаются в помощи? Для меня это загадка.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Полонский родился в семье бедного чиновника в 1819 году. Окончил Рязанскую гимназию (1838). Учился на юридическом факультете Московского университета (1838—1844). В студенческие годы Полонский сблизился с А. А. Григорьевым и А. А. Фетом, познакомился также с П. Я. Чаадаевым, А. С. ...
Отдел конструкторских бюро на сельскохозяйственных работах (летние трудовые вахты) в разные годы и в разных составах. Бесконечные фотоальбомы, в одном альбоме 136 фотографий, из фондов Томской областной библиотеки имени Пушкина. Сделаю сегодня марафон. ...
Мамочки, срочно нужна ваша помощь !У сына (1 г.1.мес) припухли и покраснели ...
(Село Привольное, Ставропольский край, 1974 год) Отец и мать Ласкового Мая -Андрей Разин любит фантазировать Андрей уверяет что в центре он и... семья Михаила Горбачева.. которому вчера исполнилось ...86 Как вы думаете, это правда? ...
...