рейтинг блогов

Почему мы любим голимую попсу?

топ 100 блогов lenkaolenka27.05.2019 Почему мы любим голимую попсу?

Я ехала в поезде Запорожье - Киев. Стоял промозглый ноябрь. Шел 1993 год.

В поезде пряно пахло жареной курицей и немытыми ногами. В моей сумке лежал билет в Нью Йорк и американская виза.

Сна не было. На всю катушку крутили Наташу Королеву. Я морщилась от плетки бесконечного повтора тоники, субдоминанты и доминанты, навязчивого и примитивного мотива, робото-сопровождения. Я тихо ненавидела и эту Наташу, и эту Королеву, и эту музыку, от которой невозможно было спрятаться.

Чувства прощания (я знала, что не вернусь), неизвестности (ехала как "гость"), щемящего понимания важноти момента и эта ненужная мне музыка навсегда остались в памяти одним сплавом серобуромалинового всего.

Прошло почти 30 лет. В Интернете промелькнули "Желтые тюльпаны" и я пошла по ссылке в YouTube. У меня появилась возможность написать все, что я думаю про Наташу и эту ужасную музыку. Я была полна решимости, наконец, выплеснуть все, что накипело за долгие годы против этой голимой "помойки".

Пришла - послушала - посмотрела и... погрузилась в воспоминания. Они были такими светлыми, прекрасными и грустными, такими щемяще родными, что я просто ... поставила музыку еще раз. И еще. Слушала и плакала.

В общем, впала бабка в ностальгию. Я увидела на сцене задорную, талантливую девочку. Знаете, что такое действительлно харизматические лица? Это когда лицо постоянно "переливается" разными оттенками эмоций: оно не похоже на посмертную маску.

"У Наташи Королевой именно такое лицо! Природа подарила ей не идеальную внешность и далеко не идеальную фигуру, но с такой огромной сексуальной энергией и умением ее выражать без тормозов этого и не нужно! Понятно, почему она дорвалась до динамиков" - думала я, слушая "Тюльпаны".

И вот тут я поняла, за что мы любим попсу. Она легко накладывается на сюжеты нашей жизни. Простой мотив, примитивный слог стихов накладывается на наши порой достаточно глубокие и неоднозначные жизненные воспоминания. Эти воспоминания обогащают примитивные "однодневки" и в нашем сознании удлиняют им жизнь.

Потом я вспомнила все свои самые трудные моменты имиграции. Бывали времена, когда не хотелось жить. И тогда только личная способность творить, создавать что-то новое, свое спасали.

Личная способность творить - вот ключевые слова, которые сделали Наташу известной певицей. Творить, не озираясь на мнение кого бы то ни было. Она поделилась собой, как умела и стала известной. Она пробилась к каждому и заняла свое место даже там, где этого не хотели.

И многие слушая это и впадая в ностальгию часто забывают самое важное: Наташа-то себя сделала, она то добралась до вашего сознания не мытьем, так катанием. Она свою сексуальную харизму большинству людей нашего поколения "скормила".



Но помогло ли это кому на пути к собственной самореализации?

Получается, что мы поднимаем эту музыку до уровня своей души. МЫ и наша жизнь делаем ее важной.

Всем добра!

ЛенкаОленка

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Аха-ха, КВГ, что ты делаешь, прекрати!!1 Стада яг опустошают боекомплект, тщетно пытаясь расцарапать друг другу лобовую плиту башни. Наши восемь таки забороли ихних семь. Потому что пять ихних за пять минут непрервыной стрельбы не смогли сделать одной нашей... нефига.)))) А вы еще ругает ...
Вот такие теперь задают на дом школьникам во втором классе. Сын мой мужчина пошёл делать уроки. Через полчаса притаскивает черновик. Мы давненько не проверяем его домашку, не маленький уже. Я прочёл, нашёл несколько ошибок и попросил принести оригинал для проверки. Сын сказал, ...
В муках и потугах прочла длинный пост Ху... нет, я лучше скопирую. hueviebin1 вот этого гражданина. Зачем же я кололась этим кактусом? Затем. Гражданин тявкает на мой любимый Красноярск. Юзера я раньше почитывала из топа, когда он выкатывался к успеху на сатирических текстах "гопн ...
Собиралась я сегодня написать про КИТОВ. Но мой муж, не будем показывать пальцем, опять не дает фотографий. Поэтому решила написать о наболевшем. Я - человек целеустремленный. Сила воли  - это мой конек. Что решила, так и будет. Но есть у меня такой незавершенный гештальт. Модное ...
Уж пару недель как наблюдаю сужение Люблинки за счет появления на ней полосы для общественного транспорта. Пока только разметка без уточнений и знаков, но уже почти по всей длине. Вот на проспекте Андропова выделенка вроде прижилась. Идиотов ...