рейтинг блогов

Почему королева Елизавета II и принц Филипп не жили вместе последние годы?

топ 100 блогов smapse23.07.2022

Три года, предшествовавших трагическому уходу из жизни супруга британской королевы Елизаветы II принца Филиппа, герцога Эдинбургского, супруги прожили на расстоянии более 200 километров один от другого. Ситуация изменилась с началом эпидемии коронавируса – тогда королева и её консорт вновь съехались вместе и переживали разгул вируса в графстве Бёркшир, в замке Виндзор.

Почему королева Елизавета II и принц Филипп не жили вместе последние годы?

Раздельное проживание началось в середине 2017 года – тогда августейший супруг ушёл на официальную пенсию и избрал своим местом жительства коттеджный домик под названием Вуд Фарм в Сандрингхеме, графство Норфолк.

Почему королева Елизавета II и принц Филипп не жили вместе последние годы?


Это место издавна полюбилось Елизавете, там она в кругу семьи традиционно проводила зимние новогодние и рождественские каникулы.

Королева осталась в Букингемском дворце – он издавна является официальной резиденцией британского монаршего дома Виндзоров, постоянное проживание вне его стен невозможно из соображений престижа английской монархии (исключение делается для Холирудского дворца, ведь Елизавета, помимо Англии, правит ещё и Шотландией).

Почему королева Елизавета II и принц Филипп не жили вместе последние годы?

Семидесятидвухлетие со дня свадьбы монархи встретили раздельно. С другой стороны, принца устраивала неторопливая и полная событий местного масштаба жизнь в провинции, пока Елизавета занималась политикой на службе короны.

Зато на самоизоляцию пара собралась под одной крышей, в Виндзоре. Вместе с ними добровольно закрылись от мира дюжина слуг и пара охранников. Закрытые источники сообщали прессе, что досуг их величеств был как совместным, так и раздельным. 

Почему королева Елизавета II и принц Филипп не жили вместе последние годы?

На помощь затворникам приходили современные технологии, позволявшие связываться с остальными членами семьи. А так они успели и с документами поработать, и порисовать (хобби Филиппа с ранних лет), и даже потанцевать.

9 апреля сего года принц ушёл из жизни, и королева в этот момент находилась рядом с ним. Можно сказать, что год прошёл счастливо: жили вместе, выдали замуж принцессу Беатрису и дважды стали прадедом и прабабкой. Чего ещё желать, когда тебе 101 год?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Парень, сцуко, нарушал самоизоляцию, кровавый режим зверей на улицу выпустил... Кстати, очевидно, что медвежонок напал на человека без провокации с его стороны, просто, как естественная реакция на движущийся разражитель. К вопросу об их внутренней ...
В Кремле испугались по-настоящему. Но кому такие бронепоезда когда-нибудь помогали удержать власть? Facebook post https://www.facebook.com/borovoi/posts/10213005165324340 Вы только гляньте, чего ироды построили! Интересно, это фанерный макет? Но в ...
Статья про вязаные цветы оказалась довольно популярной.  Поэтому продолжаем публиковать сборник вязаных цветов.   Анютины глазки: первый цветок вяжем по схеме 1. Набрать 6 воздушных петель пряжей цвета баклажан, ...
В апреле я опубликовал пост «Мем о доверии американцев к судам» , где привел статистику Gallup: своему Верховному суду доверяют лишь 37 процентов жителей США. Как довольно часто бывает, когда задета «честь Америки», в блог набежали защитники нашего геополитического конкурента и стали ...
Речь геостратега - остался один вопрос: где пройдет граница с Украиной? Наконец-то эта безумно долгая ситуация с ДНР и ЛНР, замороченная Украиной минскими соглашениями, которые она не собиралась выполнять, закончена. Все логично. У Украины был шанс выполнять соглашения, в ...