рейтинг блогов

Почему жестко провалилась идея праймериз в России

топ 100 блогов shakkar24.05.2016 Почему жестко провалилась идея праймериз в России

Да никуда не ходил, я что, идиот? Даст какая-то коза пять лямов счетной комиссии или кому там, и будут тебе праймериз! жестко отрубил знакомый, когда я вчера спросил, ходил ли он голосовать в рамках всероссийских праймериз "Единой России". Что ты понимаешь в политике, Андрей? Сидишь в своих соцсетях, на какие-то лайки надрачиваешь, да еще, небось, этим упырям в бизнесе помогаешь! Праймериз, блять.

Фото: www.tvc.ru

Я был настроен потрепаться слегка о политике, обсудить какие-то рекламные фишки кандидатов, но после такого вступления как-то замолк. Влад, владелец сети контент-проектов, всегда был лоялен к российской власти. Он родился в небедной семье служащих, поэтому с детства ни в чем особо не нуждался. Деньги на первый стартап тоже дал отец, около 50 000 долларов. Сам парень неглупый, окружение хоть и нестабильное (то бухает, то где-то по клубам висит), но расторопное и с деньгами. Поэтому проекты потихоньку начали приносить прибыль. Еще в 2008 году.

Так вот, поскольку отец Влада был почти всегда, пусть в районе, но при делах, парень никогда ничего плохого в сторону власти не говорил и даже не сомневался в правильности абсолютно всех инициатив, программ, предложений. Заинтересованное лицо, короче. Всегда депутаты у него были "если они там, значит, все остальные слабее", а президент "в России такого сильного института президентства никогда не было". Обама, естественно, в его глазах был обычным клоуном, а Меркель вообще случайной бабой в политике. По этой же причине с ним практически никогда никто не говорил о политике.

Когда я вчера прочитал, что явка по Москве едва преодолела 4%, мне стало интересно, кто же эти 4 из 100 москвичей, решивших поучаствовать в праймериз? Конечно, Влад и его семья это даже к бабке не ходи. Вот почему и написал ему первому в телеграм. В отчет получил потоки разочарования, местами переходящего в негатив лично ко мне. Спросил в корпоративном чате, кто из сотрудников принял участие в праймериз. В это сложно поверить, но никто!

Так почему же предварительные голосования полностью провалены? Что такое 4% голосовавших в Москве? Это значит, что пришли проголосовать сами чиновники и их семьи? Вот наиболее популярные ответы, почему мои сотрудники не принимали участие в праймериз.

Праймериз ничего глобально не решают. Наиболее частый ответ. Большинство моих сотрудников уверены в абсолютной бесполезности праймериз, поскольку значимость голоса избирателей нулевая. Мол, все равно руководители партии найдут причины, чтобы кого-то выбросить из гонки даже в случае победы, а кого-то взять в список партии даже в случае провала на праймериз. Об этом говорит и Влад.

Участники праймериз не знают кандидатов. В тех же Штатах основа любых праймериз масштабная информационная кампания кандидатов. То есть, предполагаемые кандидаты еще на праймериз проводят десятки, если не сотни встреч с потенциальными избирателями, активно участвуют в ТВ-шоу и раздают интервью пачками. В России все совершенно по-другому: немного билбордов, чуток статей в СМИ и полное ожидание покорности со стороны населения. Мол, придут и проголосуют и так! Еще я распинаться буду, чем займусь после выборов.

Отсутствие партийной культуры в стране. В СССР партийный билет был важнее паспорта, потерял билет пустил под откос карьеру. В России партийный билет ничего не значит вообще. Члены партии воспринимаются населением, как ряженые клоуны с какими-то филькиными грамотами. Опять же, если в СССР в партию принимали очень долго и после длительных проверок, в партию сегодня вступить как утром кофе выпить.

Общая усталость от политики. Настолько много политики в жизни, что очередная политическая инициатива только раздражает. Еще немного, и мы превратимся в Украину, где выборы уже стали каким-то видом спорта или даже шоу-бизнеса.

Лично я не пошел на праймериз, поскольку тоже придерживаюсь мнения, что руководство партии все решит и без меня. На выборы настоящие, скорее всего, пойду. У Влада все оказалось тоже намного проще: отца не пропустили в качестве кандидата на праймериз)). То ли денег не хватило, то ли переоценил вообще свой потенциал как кандидата, не важно.

Очевидно одно. Даже 14% явки на праймериз это провал "Единой России". Где поддержка хотя бы 30-35% населения? Или поддержка заключается только в поддакивании телевизору, лежа на диване? Все-таки, партия действующей власти. Или так обрушило рейтинги партии решение Владимира Путина не агитировать за партийцев на будущих выборах? Печаль, в общем.

Почему вы не пошли на праймериз?

Почему жестко провалилась идея праймериз в России

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Случилось неожиданное: ранним ялтинским утром, когда я, скажем честно, еще не до конца протрезвела, но уже до конца отошла (ужасное сочетание) от вчерашней поздней ялтинской ночи, меня сфотографировал Глеб Поляков. Ближайшая береза при этом ...
Cesare Paciotti! Для дорогой Танечки из Москвы ounce_of_sense  показываю как сидят на мне мои новые босоножки. Потом еще покажу в полный рост, когда накрашусь и буду при полном параде:) Оранье болельщики, срочно нам всем тут завидовать! Сегодня в ...
Куда я пропала? Я уже вам говорила, что неожиданно для себя самой 25 июля, на общем собрании, я согласилась стать председателем нашего СНТ "". Читать дальше здесь P.S. Только я все написала, как у нас на доме взорвался огненным шаром входной автомат (или как он там называется? тра ...
На Украине сегодня последний день перед президентскими выборами. По ...
Единая мировая система быстро распадается на части. Страны озабочены технологической, экономической, информационной, производственной независимостью. И в первую очередь, это касается двух главных противников США – России и Китая. И все данные указывают, что Пекин и Москва готовятся к ...