рейтинг блогов

Почему главная соперница Брижит Бардо каждый год из Франции приезжала в

топ 100 блогов tanjacha102.07.2020 Теги: Бардо



Почему главная соперница Брижит Бардо каждый год из Франции приезжала в



Милен Демонжо известна во всем мире как французская актриса, сыгравшая Миледи в «Трех мушкетерах» и невесту журналиста Фандора в «Фантомасе». Ее называли одной из самых красивых француженок и . Но немногие знают о том, что ее мать была родом из Харькова, а сама Милен стала желанной гостьей в этом городе, где ежегодно проводился кинофестиваль, названный в честь ее матери «Харьковской сиренью».



Актриса в молодости | Фото: kino-teatr.ru

Мари-Элен Демонжо родилась в 1935 г. в Ницце. Ее отец был итальянцем, а мать – украинкой. Клавдия Трубникова, дочь инженера-железнодорожника, во время Гражданской войны покинула родной Харьков и эмигрировала во Францию. Там она познакомилась с отцом Мари-Элен. Детство девочка провела в Ницце, а затем семья перебралась в Париж. Мари-Элен с детства увлекалась музыкой и танцами, училась игре на фортепиано и хореографии. Эти увлечения помогали ей избавиться от комплексов, ведь в юности она была полноватой и страдала косоглазием. Свои детские годы она называла «жизнью с опущенными глазами». В 15 лет ей сделали операцию, и она навсегда забыла об этой проблеме. В этом же возрасте Мари-Элен начала свою карьеру в качестве манекенщицы. Она участвовала в съемках рекламы косметики, ее фото попали на обложки журналов, и на юную красавицу обратил внимание модельер Пьер Карден.


Милен Демонжо в фильме *Салемские колдуньи*, 1957 | Фото: 2queens.ru

Мари-Элен окончила актерские курсы и начала выступать на театральной сцене, а в 17 лет дебютировала в кино. Интересно то, что первую роль ей предложил уроженец Петербурга – режиссер Леонид Могий. После этого на эффектную блондинку обратили внимание другие режиссеры, и с тех пор она получала много новых предложений. В 22 года актриса получила свою первую премию за роль в фильме «Салемские колдуньи» на Международном кинофестивале в Карловых Варах.


Кадр из фильма *Салемские колдуньи*, 1957 | Фото: 24smi.org

Однако, несмотря на признание и во Франции, и за ее пределами, Долгое время Милен Демонжо не получала серьезных предложений – режиссеры эксплуатировали ее эффектную внешность и не давали возможности продемонстрировать актерский талант, приглашая на роли миловидных, недалеких и бессловесных подружек главных героев. Она снималась во Франции, Италии, Югославии и Бразилии, но всемирную популярность ей удалось получить только после роли Миледи в «Трех мушкетерах».


Одна из самых красивых французских актрис Милен Демонжо | Фото: kino-teatr.ru, 24smi.org


Милен Демонжо в роли Миледи, 1961 | Фото: dubikvit.livejournal.com

Спустя 3 года, накануне своего 30-летия, Милен Демонжо закрепила свой успех, сыграв с Луи де Фюнесом и Жаном Маре в детективной трилогии «Фантомас», пользовавшейся невероятным успехом во многих странах мира. В СССР этот фильм стал культовым, зрители ходили на него в кинотеатры целыми семьями по несколько раз, мальчишки на улицах играли в Фантомаса, а Милен Демонжо стала одной из самых популярных в СССР французских актрис и признанным эталоном красоты.


Милен Демонжо в роли Миледи, 1961 | Фото: dubikvit.livejournal.com


Милен Демонжо в фильме *Три мушкетера*, 1961 | Фото: 2queens.ru

После премьеры «Фантомаса» актрисе приписывали роман с Луи де Фюнесом, но на самом деле это было очень далеко от правды. Актер был на 20 лет старше Милен Демонжо и относился к ней по-отечески покровительственно, а она восхищалась его талантом и называла гением. А вот по-женски она испытывала симпатию к второму партнеру по съемкам – Жану Маре, но на взаимность рассчитывать не приходилось: все знали о том, что красавец-француз, кумир миллионов зрительниц, женщинами совсем не интересуется. Вот только в 1960-х гг. об этом никому не было известно, особенно в СССР, где артистов встречали особенно горячо. Милен Демонжо вспоминала, что их буквально на руках вносили в гостиницу. В той поездке она много общалась с Мариной Влади, вместе с которой они ломали стереотипы об истинной французской красоте – до этого в мире считали, что француженка должна быть миниатюрной брюнеткой, а Влади и Демонжо были статными блондинками. И у обеих были славянские корни.


Кадр из фильма *Фантомас*, 1964 | Фото: 2queens.ru


Кадр из фильма *Фантомас*, 1964 | Фото: 24smi.org

О ее личной жизни в прессе писали не меньше, чем о творческих успехах. В отличие от других актрис, Милен Демонжо не крутила романов с миллионерами и не строила кратковременных отношений на съемочных площадках. Она была замужем дважды. В первый раз актриса вышла замуж еще в 22 года, но брак оказался неудачным, и через несколько лет пара развелась. А вот ее второе замужество долгое время находилось под пристальным вниманием журналистов, ведь избранником кинодивы стал сын знаменитого французского писателя Жоржа Сименона – Марк Сименон. Они познакомились на приеме, посвященном премьере «Трех мушкетеров». Так день творческого триумфа стал для нее и вехой в личной жизни.


Одна из самых красивых французских актрис Милен Демонжо | Фото: 24smi.org


Милен Демонжо и Марк Сименон | Фото: 24smi.org

Марк всерьез опасался, что актриса увлечется его отцом, без труда покорявшим женские сердца. Милен уверяла его, что интересуется исключительно им самим, но сомнения возникали не только у Марка. Однажды один американский издатель прислал Жоржу Сименону телеграмму, в которой поздравлял его с женитьбой на одной из самых красивых французских актрис! Ревность супруга оказалась напрасной. Вместе с Марком они прожили в гражданском браке 22 года, и только в 55 лет Милен Демонжо согласилась на официальное замужество! В общей сложности супруги прожили вместе 35 лет, пока Сименон не ушел из жизни. А Жорж Сименон преподавал ей уроки литературного мастерства, которые не прошли даром: Милен Демонжо выпустила несколько автобиографических книг, разошедшихся приличными тиражами.


Французская киноактриса Милен Демонжо | Фото: kino-teatr.ru

Долгие годы Милен Демонжо называли главной соперницей Брижит Бардо, ведь они вдвоем делили титул самой красивой актрисы Франции. Тогда говорили, что все мужчины делятся на два типа: те, кто любил Бардо, и те, кто предпочитал Демонжо. Красоту первой называли более откровенной и яркой, а второй – более сдержанной и элегантной. На самом деле в реальной жизни актрисы не только не были конкурентками, но даже дружили.


Милен Демонжо в зрелые годы | Фото: kino-teatr.ru

Ее называли истинной француженкой, хотя на самом деле у нее были итальянские и украинские корни. Она и сама не считала себя стопроцентной француженкой, хотя родилась и выросла во Франции, и говорила: «Моя мама – украинка. Думаю, именно это родство подарило мне не только чувствительность, эмоциональность, ранимость, любовь к музыке, но и в тоже время резкость и жестокость... В моем характере и во внешности много русского. Человек я увлекающийся, щедрый, непосредственный, легкомысленный, порой нетерпимый и нетерпеливый. Люблю праздники, много смеюсь, но и часто плачу».


Кадр из фильма *Под крышами Парижа*, 2007 | Фото: kino-teatr.ru

Своим славянским происхождением Милен Демонжо гордилась и даже написала о своей матери книгу «Харьковская сирень». Именно такое название получил Международный фестиваль короткометражного кино, который с 2009 г. проводился в Харькове. Милен Демонжо стала его пожизненным почетным президентом и с тех пор бывала на родине своей матери ежегодно. Стоит ли говорить о том, что каждый раз ей оказывали очень теплый прием! Однажды актриса приехала на этот фестиваль вместе с Аленом Делоном. Он вел себя, как настоящая звезда, и из-за какой-то мелочи устроил скандал организаторам мероприятия. Милен была так возмущена его поведением, что даже отказалась сесть с ним за один стол за ужином.


Актриса в 2019 г. | Фото: 24smi.org


Французская киноактриса Милен Демонжо | Фото: kino-teatr.ru

В этом году знаменитой актрисе исполнится 85 лет, и по этому поводу она говорит: «Я прожила целую эпоху. Это ужасный возраст, хотя все вокруг делают мне комплименты, утверждая, что я выгляжу гораздо моложе своих лет. Но годы не обманешь. Медленно, но верно я приближаюсь к путешествию в потусторонний мир, где меня вряд ли ждут белоснежные ангелы или добродушные боги». Тем не менее и после 80 ей удается прекрасно выглядеть и оставаться все такой же эффектной и обаятельной. Своим секретом красоты Милен Демонжо называет прогулки на свежем воздухе, выращивание цветов в собственном саду и общение с искренними и преданными друзьями. Она продолжает сниматься в кино и участвовать в телепроектах.


Французская киноактриса Милен Демонжо | Фото: femmes-pourtoujours.com


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дочь достигла того возраста, когда просто кататься в коляске и зырить по сторонам скучно и неинтересно. Поэтому гуляем на площаках. Я стараюсь выбирать те, где поменьше народа. Не жажду общения с другими мамами, никому не навязываюсь. Ребенок, в принципе, тоже не заинтересован в общении с ...
Пока Дима, который ругался на меня за немузыкальные фотографии с музыкального фестиваля, ушел в поход, делюсь-таки позабытыми-позаброшенными фотками из тематической зоны Вооруженных Сил Российской Федерации с Нашествия 2014 Я вообще за мир, занимайтесь любовью, а не войной и всё такое, но ...
Читая новости на одном из новостных сайтов, перейдя по новостной ссылке, попал на сайт: kasparov.ru и понял вот оно логово предателей, укропов, продажных пендосовские шавок.  Прочитал очень много статей данной ячейки, в частности Ихлова и Русиной. И попытался понять, собственно, а за ч ...
Нашим зарубежным товарищам для более полного раскрытия темы противостояния культур и глубокого проникновения в...э...ну...в душу социума посвящаетсяСтранная арабская боевая песня / Arabic song ...
И каких только гуру нет на свете! Один знает, какие продукты нужно есть. Другой - какие есть не нужно. Третий - расскажет, как похудеть. Четвёртый - как выйти замуж. Но оказывается, существует и узкая специализация. Например, вас могут научить, как правильно одеться любовнице на ...
  • Mister_Migell : Главная соперница Брижит Бардо - Милен Демонжо https://t.co/jJzSZ9a9H1

  • t30p : Лучший фильм Брижитт Бардо[more] Свою самую значительную роль Брижитт Бардо сыграла в фильме Презрение /Le Mépris ( https://t.co/WyIofFHEDm

  • PizCesarArt : Я до сих пор не убрал Йоджи и Тетцуо, но теперь у меня еде и Бардо https://t.co/WMGSbUjTvl

  • Chxuuuya : RT @steklo2345: Рай: я убиваю демонов Асато: я охраняю деревню Бардо: я держу гостиницу Коноэ: я хлеб Токино: Я КАМЕНЩИК РАБОТАЮ ТРИ ДНЯ #…

  • steklo2345 : Рай: я убиваю демонов Асато: я охраняю деревню Бардо: я держу гостиницу Коноэ: я хлеб Токино: Я КАМЕНЩИК РАБОТАЮ ТРИ ДНЯ #Lamento

  • sEzNwhrG9wKPB3V : Почему главная соперница Брижит Бардо каждый год из Франции приезжала в Харьков: Милен Демонжо https://t.co/hQ5DKx4Z4W

  • sapphomademe : я вот думаю а что если бардо это земля и это и есть бункер второго рассвета для тех у кого 12 ступень

  • culture_artnews : Кино: Почему главная соперница Брижит Бардо каждый год из Франции приезжала в Харьков: Милен Демонжо: Милен Демонжо… https://t.co/pTKngrZ1Cm

  • theflowmag : Ассаи выпустил новое таинственное видео "Cucumber". Политическое, как и "Президент Бардо" — здесь в песню превраща… https://t.co/5vbW4Rgr5z

  • KleinburdNewsRu : Почему главная соперница Брижит Бардо каждый год из Франции приезжала в Харьков: Милен Демонжо… https://t.co/nyqXHnEE7z

  • _no_expectation : @angelrsel2 Да нет, конечно Там же были фото со съёмок, где он в костюме этой новой планеты (Бардо или как там ее)

  • cristiansabau1 : RT @kulturologia: Почему главная соперница Брижит Бардо каждый год из Франции приезжала в Харьков: Милен Де... ( https://t.co/o57CgsoAAE )

  • kulturologia : Почему главная соперница Брижит Бардо каждый год из Франции приезжала в Харьков: Милен Де... ( https://t.co/o57CgsoAAE )

  • Yut77144131 : RT @Chxuuuya: #lamento Бардо https://t.co/WWYZnkSD9w