Побег от холодов. Часть 28
grenoble — 16.04.2012 Сегодня будет довольно необычный пост.Дело в том, что туристические агентства Мьянмы говорят: селитесь лучше на берегу, в Ньянг Шве. А то в отеле на озере вам будет скучно по вечерам, а в поселке Ньянг Шве - весело и здорово.
На третий вечер нашего пребывания на озере я все же решила взять штатив, и чтобы заснять все веселье. Дело в том, что там почти как в стихотворении Васи Ложкина: "Но скучно там, и никакого джазу. Ни дискотек, ни выпивки, ни баб". Вернее, с выпивкой там проблем нет, хотя я бы не стала особо рисковать в плане местных крепких напитков. Бабы... может и есть. А вот дискотек и прочих развлечений обнаружено не было.
Вообще, в Ньянг Шве вечером можно делать несколько вещей:
- гулять вдоль улицы.
- гулять поперек улицы
- есть в ресторане
- есть на улице
- заказать экскурсию или трансфер
- зайти в супермаркет
- пожевать бетель
- развлекаться в гостинице - читать книгу, смотреть кино на ноутбуке, если, конечно, вы взяли ноутбук
- спать
- отловить местного жителя и пообщаться за жизнь.
2. Уличная еда довольно однообразная. В основном барбекю, лапша, и несколько видов жареного в масле нечта. Иногда это просто тесто (причем они его так здорово раскатывает, так здорово складывают, а потом все равно получается фигня), либо что-то в кляре - картошка, лук, тофу, смесь теста с чем-то. Готовят в основном на углях.
3. Вот, у девушек уже целый лоток того, что они пожарили в масле. По вкусу все это мало отличается.
4. Простите, у меня низенький штатив, поэтому не лучший ракурс. Вот это все можно самостоятельно набрать в тарелку, а потом хорошо обученный специалист все пожарит. Половина продуктов так и не была опознана. К сожалению, в этот день в моем любимом уличном гриле был выходной. А там к рыбе можно было выбрать много разных овощей - и картошку, и перец, и бамию, и брокколи.
5. Местная рыба. Пожалуй, лучшее из того, что можно съесть вечером в данном поселке. С большой вероятностью, ее даже хорошо прожарят. Но бывают и казусы. При нас одну рыбу возвращали.
6.
7. Барбекю из куриных лап не желаете?
8. Улицы. За последнюю пару лет бирманцы стали более лучше жить (с). Поэтому количество мопедов на улицах увеличилось.
9.
10. Тут даже не поленились и написали по-английски ассортимент. Это редкость для уличного кафе. Ребенок, который похож тут на призрак, подошел ко мне и поинтересовался фотоаппаратом. Когда же понял (а дети все вообще очень быстро понимают), что на экранчике получается та же картинка, которую он видит глазами, пришел в неописуемый восторг. Так мы и снимали потом еще несколько кадров вместе.
11. Вообще на улицах народу не так уж и много. Вот и думаешь, куда подевались те толпы, которые были на озере, и почему же тогда нет мест в гостиницах.
12. Приятно посидеть в уютной кафешке вечрком, за чашечкой чая.
13. Местный супермаркет
14. Другой супермаркет
15. Крупный супермаркет. Ассортимент удивляет и не вызывает аппетита.
16.
17. В каждом магазине висят разные штуки в пакетиках. Вроде как готовая еда. Покупают ее не активно, все пакетики с витрин очень пыльные
18.
19. А это уже ресторан. Вообще мы даже видели один ресторан, в котором был дизайн. Все остальные выглядят так.
20. Вот и бетель. Тут вам накрутят, как положено, и дадут пожевать. Хотя я бы не рекомендовала.
21.
22. Мы с девушками друг друга сфотографировали. Надо же как-то развлекаться.
23.
24.
25.
26.
Вам понравилось?
Предыдущие части:
Часть 1 (про Дубай, как покупать авиабилеты, получать визы, бронировать гостиницы)
Часть 2 (Про Дубай, мусульманскую женскую моду, небоскребы, Персидский залив и шоу фонтанов)
Часть 3 (про Бангкок, самый душевный и вкусный город земли)
Часть 4 (о том, как добраться до Аюттайи - древней столицы Таиланда)
Часть 5 (о том, как перемещаться по Аюттайе и фотографии храмов)
Часть 6 (про храмы Аюттайи и знаменитую голову Будды, которую оплели корни дерева)
Часть 7 (завершение рассказа про храмы Аюттайи)
Часть 8 (вечер в Китайском квартале Бангкока, и о том, как до этого Китайского квартала добраться)
Часть 9 (еще немного про Китайский Квартал Бангкока и видео, показывающее работу повара)
Часть 10 (о том, как добраться на остров Чанг и начало прогулки по рыбацкой деревне)
Часть 11 (про медитирующую собаку и покой ребацких деревень)
Часть 12 (про плантацию ананасов-мутантов)
Часть 13 (про самый лучший пляж и самую плохую дорогу острова Чанг)
Часть 14 (рецепт приготовления знаменитого тайского блюда - Пад Тай)
Часть 15 (рецепт приготовления знаменитого тайского супа - Том Ям)
Часть 16 (про приготовление карри-пасты и просто картинки вкусной еды, которую мы сами и приготовили)
Часть 17 (про то, как покупать в Бирме авиабилеты и планировать маршрут внутри страны)
Часть 18 (про то, как наши планы внезапно изменились и мы нашли интересных попутчиков. Начала путешествия по озеру Инле)
Часть 19 (про рынок на озере Инле)
Часть 20 (про серебряную фабрику и длинношеих женщин)
Часть 21 (про прогулку по монастырю Индейн)
Часть 22 (про окрестности Индейна и созерцательные виды озера)
Часть 23 (про ткацкую фабрику, где изготавливают ткани из лотоса и храм пяти Будд)
Часть 24 (про храм прыгающих кошек и закат на озере Инле)
Часть 25 (про дневной Ньянг Шве, переселение в другую гостиницу и начало велопутешествия по берегу озера Инле)
Часть 26 (про переправу и особенности местной рыбалки)
Часть 27 (про прогулку по берегу озера Инле и о том, как живут люди не на воде)
|
</> |