рейтинг блогов

побатальонно на одного линейного дистанции

топ 100 блогов mi3ch29.05.2019 побатальонно на одного линейного дистанции

Смог для себя самого лучше объяснить – чем мне так ненавистны парады. Любые парады в любой стране. Даже парады физкультурниц или пионеров. Дело тут вовсе не в пацифизме, гуманизме или, прости Господи, интеллигентской трусости. Тут принципиальное отторжение на глубинном уровне. Я не понимаю людей, которые считают, что парады – это красиво. Мне кажется, что парады – это очень страшно.


А страшно в них то, что на парадах все люди совершенно ОДИНАКОВЫЕ. Это какой-то механизм из шестеренок, подчиняющийся чьим-то командам. У всех напряженное замершее лицо. Без эмоций, без мыслей. Что здесь красивого? Любого человека из шеренги можно заменить на точно такого же. И никто не заметит разницы. Парад – это что-то совсем нечеловеческое.

Я прекрасно понимаю давление общества на каждого отдельного человека. Будь таким как все. Не выделяйся. Не высовывайся. Ты что – самый умный? Тебе что – больше всех надо? Так вот парад – это квинтэссенция такого подхода. Не люди, а винтики. У нас незаменимых нет. Единица – вздор, единица – ноль.

побатальонно на одного линейного дистанции

Но ценность человека состоит именно в его непохожести на других. В том, что он такой – один. Настоящий человек не создан для парадов.

p.s.
Я как-то смотрел датский фильм о начале Второй мировой войны. «9 апреля», кажется. Немцы вот-то перейдут границу, разведка докладывает о том, что из-за реки слышится шум танков моторов. А датский велосипедный взвод напряженно тренируется. Строгие офицеры учат солдат выполнять серьезный армейский норматив – заменить велосипедную шину за одну минуту. Снова и снова. На Второй Мировой войне это солдатам обязательно пригодится.

Я вовсе не хочу сказать, что завтра начнется Третья Мировая война, а солдат учат тянуть носок и чеканить шаг вместо боевой подготовки. Нет. Я надеюсь, что Третья Мировая никогда не начнется. Но уже началась жизнь, а людей – настоящих, живых людей, учат быть совершенно одинаковыми. Спрятать эмоции и мысли. И вместо этого – тянуть носок и чеканить шаг.
Ряс, ряс, ряаааас, два триииии
Ряс, ряс, ряаааас, два триииии

побатальонно на одного линейного дистанции побатальонно на одного линейного дистанции побатальонно на одного линейного дистанции побатальонно на одного линейного дистанции

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Скандально известная борица с Машами и Петями из ОПГ "Свобода" Ирина Фарион отметилась новым высказываниям относительно русского языка. В эфире львовского телеканала ZIK она заявила: "Откуда взялся русский язык Кто его засеял, на котором говне ...
...
Всем всякой гурманской хуйни на завтрак и не менее гурманской хуйни на ...
  Давайте друзья ,колитесь: 1. кем работаете? довольны ли вы:2. коллективом?3. зарплатой?4. отношением начальства?5. перспективами?6. Это та работа о которой вы мечтали? От себя:1. Начальник службы технического контроля, зам. главного инженера по ...
(фотоинет) Вот, Алме обещал еще одну Ассоль. ................................................. -  И когда это кончится? - на весь двор кричала Ярмила Леопольдовна, до развала старого строя работавшая в легкой промышленности, а теперь продающая то единственное, что у нее ост ...