Площадь для прокорма одного племени охотников

топ 100 блогов sevastian_mos24.02.2021 Сколько медведей или людей смогло бы прокормиться на территории "одичавшей" Казани? Интересный аспект дикого прошлого.

На счёт продуктивности дикой территории. Тут всё просто - любая дикая территория, даже если пейзаж потрясающий это крайне не богатая едой земля. Вот если перед вами расстилается пшеничное поле, можно быть уверенными что на нём миллиарды килокалорий, причём их можно добыть без особого труда. Ну а вот Великие Дымчатые горы, часть Аппалачей, это к тому же национальный парк, максимальная норма охраны и значит сбережения всего что там может расти. Ягоды, грибы, коренья. Я вам авторитетно говорю - жрать на всей этой панораме даже десяти людям нечего. Разве что шишки или орешки мелкие, горькие и то строго по сезону и немного. Ну пара-тройка мелких оленей прячется, поди их ещё выследи.
Площадь для прокорма одного племени охотников mobilebrochure_153528905_858927211321287_5201509175266843734_n

Нечего в этой панораме жрать 95 % времени года. Урожай любых ягод краток, ягоды мелкие. Земляника лесная? Ну я то её собирал, огромную площадь надо исходить ради одного бидона в два литра. Больше калорий потратишь, нежели нажрёшь с этих походов за лесными ягодами. И повторюсь - только в сезон. После сезона ещё год ждать новый урожай и он к тому же может не случится, урожаи цикличны, есть года вообще без ягод и плодов.

Дикие варианты, природные, родимые, без проклятого гмо.
Площадь для прокорма одного племени охотников collage (1)

Дикая пшеница? Вах, она так и назывались - двузернянка и однозернянка. Тоненькие колоски, маленькие зёрнышки.
Вот с этого начинали жить люди в плодородном полумесяце 10 000 лет назад. Это дикая полба-двузернянка.
Площадь для прокорма одного племени охотников 1024px-Triticum_dicoccoides_MHNT.BOT.2015.2.38 (1)

А вот нормальная современная пшеница.  Разница как говорится не в деталях, она в масштабе, современные сорта на порядки плодовитее диких предков. Любых диких предков.
Площадь для прокорма одного племени охотников kolos_yarovoy_pshenici

Кукуруза. То что слева и было началом кукурузы для индейцев. Поэтому не стоит питать сказочных иллюзий. Будто шли шли индейцы, мамонта не нашли зато как нашли огромное кукурузное поле с початками длиной в голову! Ага, щаз! То что слева и было природной кукурузой и она до сих пор растёт в диких местах Мексики. Вернёмся назад к корням? Кому голод нужен?
Площадь для прокорма одного племени охотников scale_1200 (4) Площадь для прокорма одного племени охотников ENQLzglXYAAdBP0

Дикий арбуз. Ноу каментари.
Площадь для прокорма одного племени охотников ENTGfp-X0AA97Rn

Площадь для прокорма одного племени охотников arbuz

Дикий банан. Ещё меньше комментариев.
Площадь для прокорма одного племени охотников banany

Дикая морковь.
Площадь для прокорма одного племени охотников morkov

Дикие огурцы.
Площадь для прокорма одного племени охотников dikieogurcy

Дикая капуста.
Площадь для прокорма одного племени охотников kapusta

Унылое зрелище представало нашим предкам. Поэтому даже если найти некий участок леса и плюс к нему луга на которых растут даже все культуры что выше, в диком состоянии на них сдохнешь с голоду. Точнее если посадить на такую диетку городского рассуждателя про вред ГМО и тянущегося к корням. Корень в итоге будет крайне не вкусный, прям как дикая морковь.

На счёт потенциальной питательности дикого леса и степей чётко говорит то, сколько нужно территории на прокорм медведю бурому. Бурый медведь лучший показатель. Он жрёт в прямом смысле всё, даже шире его рацион питания чем у человека. Ведь медведь жрёт падаль, причём совсем тухлую, ядовитую для любого человека. Люди умеют есть мясо ферментированное без доступа кислорода, это не настоящая тухлятина. А медведь именно тухляк лопает. Так что бурый реально выцеживает всё из того участка, который он окарауливает.
https://www.instagram.com/lianavaravskaya/
Площадь для прокорма одного племени охотников lianavaravskaya_139878450_684616835547937_6112188073530836876_n

Итак - площадь на одного медведя самца - 414 квадратных километров. Это хорошая площадь, на крупный экземпляр.
Площадь на одну самку в пределах 70 - 100 квадратных километров. Но даже с такой колоссальной территорией бурый вынужден спать по 3 - 5 месяцев в году в берлоге.

Пометка - площадь всей Казани как раз 425 квадратных км.. В итоге в лучшем случае на территории "дикой" Казани сможет прожить 2 - 4 медведя, и то если это не самцы. Какие ещё комментарии нужны на счёт "плодовитости" дикой территории? Она почти нулевая. 425 квадратных км. это 42 500 гектаров, это 127 500 тонн пшеницы даже при 30 ц с га. . Ну минимум 100 000 тонн. Колоссальная цифра, это в итоге не менее 85 000 тонн муки. Это еды на целые городки хватит, не то что на племя людей. Но в природе всё "щедро", на этой земле кормится от силы одно семейство медведей или пара-тройка одиноких самок. Ещё конечно много белок, мышей, крыс, полёвок, могут жить бобры.

Но ведь никогда в природе медведь не живёт один. Есть волки, лисы, были раньше саблезубые кошки и куча мелких хищников.Одна волчья стая в тундре и степи занимает до 1000 квадратных км. В лесной зоне 250 квадратных км.

Один тигр самец занимает 100 квадратных км. На его территории обычно есть и самка. В итоге сколько можно расположить полей и мясных ферм на такой площади? Во во, а на ней будет жить в дикой природе пара тигров.

На счёт травоядных. В 1960-м на территории Московской области жило 15 000 лосей. Лосям не нужно мясо и они едят кучу вообще не съедобных для других животных трав. В 2019 году численность лосей в России составляет 1 000 097 особей. С учётом того что лось в России не может жить только в горах и в тундре полярной и безлесной, площадь для жизни у него колоссальная. Но по итогам зверей мало, им нужны огромные площади как кормовые угодья. Но в принципе травоядным проще, те же бизоны. По оценкам Жана Дорста в США и Канаде их было до 75 000 000 штук. В итоге с одного квадратного километра прерии могло кормится до 10 бизонов, но строго при условии постоянной кочёвки на новые пастбища. Собственно в этом и есть вся суть копытных - они постоянно вынуждены жрать и дальше бежать. Так вынужден был и человек жить, вот только он не мог позволить себе есть траву, поэтому и площадь для кормления охотника-собирателя в среднем не может быть меньше медвежьей.

К тому же бизоны заняли все ниши крупных копытных и хоботных, которых ранее истребили индейцы. Лошади, хободные, верблюды, всё это было уничтожены, а потмо да, бизонам достались кормовые угодья.
Площадь для прокорма одного племени охотников bison-5

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Титовская сопка - это одна из визитных карточек Читы. Это не просто природно-археологический объект, являющийся геологическим памятником, но и историческая зона. Высота Титовской сопки - почти километр над уровнем моря, над Читой она возвышается на 300 метров. В любое время года отсюда ...
Восток дело тонкое! вчера в 13:20 Гайдпаркер: Валентин Чанцев 179 просмотров Рейтинг +45 Обсудить (13) Довелось мне однажды принимать работу проделанную одной из кафедр Ташкентского Политехнического Института. Я в то время работал в Москве, в одном ...
Всем привет! Собираюсь в ЕС сгонять в субботу. Давно уже не ездил. Кто-нибудь ездил недавно? Как там по субботам на границе и через что лучше ехать, если надо в Лаппу и Иматру попасть? Заранее ...
Не могу сдержать чувство злорадства, читая, как ноют и жалуются убогие вечно пьяные и не желающие работать халявщики-"бизнесмены". Всё точно так, как я описал в своих "Десяти признаках предпринимателя" Аж две полосы в "Коммерсанте" выкупили, ...
Предмет описания - дело скользкое. Пока мордой в него не потычешься, не поймёшь. Не поймёшь - будешь описывать и фальшивить, а фальш сразу видна и противна читателю. Он закроет книгу и плюнет на вашу фамилию на обложке. Шервуд Андерсон вовремя ...