Вывести всех ленинградцев в первую же зиму, пешком

топ 100 блогов sevastian_mos19.02.2021 Вывести всех ленинградцев в первую же зиму, пешком Screenshot_42
Вот оно, поколение наше Вывести всех ленинградцев в первую же зиму, пешком myauu, которое никакой войны то и не видело. Вообще этот вопрос сродни вопросу - Ну а что сложного беженцам уйти из под обстрелов в нормальное место? Ну в теории да, идёшь себе да идёшь. В день пешеход вполне может пройти километров скажем 30 - 40, ну пускай 50.... Правда стоит учесть кучу реальных факторов. Скажем войну!

Ведь все помнят что в 1941 - 1945 была война? Ну так вот, война это когда не просто стреляют, а реально и навсегда убивают. Стреляли тогда из пушек, с самолётов, артиллерии, снайперских винтовок. Немцы отлично понимали что делают, они реально устроили блокаду, что бы морить людей голодом. Зачем? Что бы убить всех кто способен работать и производить оружие, оптику, чинить корабли, что бы убить потенциальных призывников и людей которые будут готовить им еду. Геноцид, собственно за это и вешали в Нюрнберге эту мразь.

И вот у нас есть город с населением почти 3 000 000 человек. Что предлагает нынешний квартирный житель?Он недоумевает, почему их всех за одну зиму не вывели? Отлично, прекрасная идея. Но сначала маленький пример из современности. Война на Донбассе, шахта 6.7 рядом с Горловкой. В подвале одного из строений в этом посёлке под Горловкой с начала войны прятались 47 человек. Они физически не могли уйти.  Елена Костюченко рассказала подробно, как их вообще она нашла, все думали что в том посёлке просто никого нет. И вот люди там прятались месяцами и не могли уйти, а пройти то надо было всего 40 км. до Донецка.



Люди там были с детьми, разные возраста. И я конечно могу их всех назвать дураками. Или подумать и понять ( как и положено историку ) что они как раз умные, просто условия не давали уйти. По идее да, максимум сутки дороги и ты спасён в Донецке. Но на деле даже с учётом лета и с учётом того что не надо пересекать огромное ледовое пространство Ладожского озера, идти сутки по территории активной войны, это просто самоуничтожение.

Вывести всех ленинградцев в первую же зиму, пешком Screenshot_44

Вот с гитлеровцами было ещё нереальнее такое провернуть. Тут хоть украинцы, они бы не стали бить по мирным специально. А гитлеровцы этим профессионально занимались всю войну. Так что 3 000 000 ленинградцев должны были по мнению квартирного специалиста, взять и пройти всего то.... 62 километра минимум. От Ленинграда до деревни Кобона, на берегу Ладожского озера. Из них надо было 25 километров идти строго по льду, полностью открытому для просмотра, прострела гитлеровцами. А гитлеровцы каждый день устраивали налёты на корабли, солдат, людей.

Вывести всех ленинградцев в первую же зиму, пешком Screenshot_43

Вот напомню - Ленинград реально отрезали, Шлиссельбург и все его окрестности это гитлеровцы. Они имеют прямой выход для обстрела на дорогу жизни, по которой нынешние люди предлагали всех разом вывести. Конечно со стороны СССР можно было потребовать наступления, но учитывая реалии войны, вести прикрывающее наступление всю зиму это нереальная задача. Да и гитлеровцы были в силе, у них была куча резервов и они бы просто сметали всех людей, когда узнали что десятки тысяч выходят вот прям сейчас.
Вывести всех ленинградцев в первую же зиму, пешком

А теперь чистая география и математика. Лёд начинается с ноября, надёжный лёд, что бы точно не проваливались люди. Время есть до марта. Это 3 месяца.  Средняя температура вот прям сейчас в Питере минус 13. Это день. а выводить то людей надо строго ночами, получается им надо будет как то идти в минус 20 - 25, да с питерским же ветрами, по промозглой местности. Средняя скорость пешехода даже по тротуару летом это 4 - 5 км. в час. Человек одетый и идущий по дороге зимой, по снегу, ночью, это не более 4 км. в час. Что делать днём? Днём любой самолёт разведчик от Германии сразу обнаружит десятки тысяч людей и всё, дальше гитлеровцы радостно начнут их расстреливать.

Профессиональный турист летом может пройти  50 км. Зимой как говорится делим на два. Значит десятки тысяч людей должны будут на морозе круглые сутки, идти не меньше 3 суток. Это реально?

В зиме как известно 90 дней. Даже если взять 2 500 000 жителей для эвакуации ( 500 000 остаются скажем работать ) то надо в сутки выводить всю зиму по 27 000 - 30 000 человек. Их надо ночью. вести, днём где то прятать, успевать кормить на отдыхе и снова вести. Дети, женщины, вообще все возраста должны будут ночами, в мороз и ветер, под обстрелами идти в темноте. Светить фонарями категорически не рекомендуется. Заодно к Кобоне не было подведено железнодорожное сообщение. Значит дальше люди должны как то добираться до Волхова. а ведь война, машин просто не хватает.

У СССР львиная доля это были маломощные полуторатонные ГАЗ. Один человек весит ну пускай 70 кг. Максимум сколько можно теоретически напихать в одну полуторку это 20 - 25 человек, чисто по весу. В сутки нужно было бы от Кобоны до Волхова как то организовать вывоз людей на 1300 - 1400 полуторках.

Мой ответ - большая часть людей просто физически не смогла бы дойти. Люди бы замёрзли насмерть. Особенно младшие возраста и старшие. Это был бы уже геноцид со стороны СССР к своему народу. И коммунисты как раз им не занимались, а спасали людей сотнями тысяч, но по уму.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
  Кажется, моё понимание жизни было неправильным Я думал, что мы, журналисты, должны быть минимум на порядок образованнее и умнее своей аудитории, а не бегать с криками " Сюдой! Здесь халявная кола! " Я думал, что преподаватели Института ...
В Москве появились люди, которые забрасывают машины скорой помощи камнями. Москвичи развлекаются как могут: каждую неделю несколько машин скорой помощи забрасывают камнями. Почему люди этим занимаются, понять довольно сложно, ведь наши врачи давно не работают по принципу студии ...
Сегодня я обнаружила в почтовом ящике извещение о посылке. Собственно, даже посылкой это трудно было назвать - что-то весом в 17 грамм. Меня, фаната Алиэкспресса, не удивил ни вес, ни само извещение, но потом я прочитала, откуда это пришло, и выпучила глаза. Краснодар! - Странно, - сказал ...
Ветклиника, которая открыта до восьми. Время - половина пятого. Приезжаю туда с котом. На ресепшене скучающая девушка. "А все врачи ушли, приходите завтра". Ну да, правильно. Разве ж животному в пятницу может понадобиться врач? Нет, конечно. В пятницу все уважающие себя коты идут в паб, ...
Если ты не перепостишь эту запись три раза, твоя любимая команда будет проигрывать все ключевые матчи ближайшие восемь лет.ХУЙ ФУТБОЛУ ХУЙ ФУТБОЛУ ХУЙ ФУТБОЛУ ХУЙ ФУТБОЛУ ХУЙ ФУТБОЛУ ХУЙ ФУТБОЛУ ХУЙ ФУТБОЛУ ХУЙ ФУТБОЛУ ХУЙ ФУТБОЛУ ХУЙ ФУТБОЛУ ...