Питы с хумусом
pamellas — 13.03.2016 — Кулинария Давно планировала попробовать испечь питы, а тут внезапно узнала о планирующемся конкурсе израильской кухни.Это неплохая мотивация ящетаю. И потом - надо же разбавить блинную вакханалию в ленте :))
Хумус с тхиной и заатром:
250гр сухого нута замочить на ночь в холодной воде. На утро нут залить свежей водой и сварить до мягкости.
Измельчить блендером/в комбайне до однородного пюре с 4ст.л. оливкового масла, соком 1/2 лимона, 2 зубчиками чеснока и щепоткой соли.
Для тхины (кунжутной пасты) слегка обжарить на сухой сковороде 100гр кунжута(осторожно, не сожгите!), потом измельчите в пасту с 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л.лимонного сока, зубчиком чеснока и 30мл кипятка.
Выложить нутовое пюре в глубокое блюдо, сверху выложить тхину, полить оливковым маслом и посыпать заатром.
Питы:
Мука пшеничная 400гр, вода 250мл, столовая ложка оливкового масла, две ст. л. соли и 1 ч.л. дрожжей.
Тесто замесить и оставить на час подходить в накрытой миске (или хлебопечке).
Потом разделить тесто на 8 кусочков, скатать каждый кусочек в шарик, раскатать каждый кусок в более-менее круглую лепешку. Выложить лепешки на смазанный маслом противень/пергамент, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Духовку разогреть до 220*С, выпекать лепешки до появления золотистой корочки (минут 8-10).
При разрезании лепешки получится "кармашек"
Вкуснота и красота же?!! :))
|
</> |