Письма издалека
nur_so — 11.11.2025
Когда я открываю почтовый ящик, в голове откуда-то начинает звучат
голос Глызина:-D и ничего я с этим поделать не могу.И голос Глызина поёт вот это:
Письма издалека!
Боже, как странно, как нелепо -
держит моя рука
вместо письма пригоршню пепла!
Письма издалека –
помню я твой знакомый почерк.
Сердце забыть никак не хочет
письма издалека!
Честное слово, я никогда не была его поклонницей, у меня не было его альбомов, и я его специально никогда не слушала. Но радио Маяк и моя странная память сделали свое дело.
Бумажные письма стали редкостью в нашей жизни. И всё-таки почтовые ящики ещё существуют, и открывать их хотя бы раз в день хоть и почти пережиток прошлого, но доставляет мимолетное удовольствие и чувство приятного ожидания (хотя не всегда письма приносят радость).
Сегодня с удивлением обнаружила целых четыре письма в ящике.

Разворачиваем - очень даже многообещающе:
Письмо от энергосбытовой организации, цена за киловатт/час снизилась на целых 1.7 цент. Ещё предлагают заключить другой тариф с гарантией до конца 2027-го года. Но я человек консервативный, не думаю, что на этом можно много сэкономить.
Слева - письмо из Дугласа (парфюмерный магазин), приглашают на шоу в некоторых филиалах и дарят фалкончик Miss Dior Essence в золотистом флакончике. Ладно, не такая уж я любительница халявы.
Ещё письмо из винотеки Jacques' - мы у них много лет назад пару бутылок вина покупали, я зарегистрировалась и с тех пор они регулярно присылают в бумажном виде какие-то скидки, которыми я не пользовалась. В этот раз прислали сертификат на бутылку вина, до января можно забрать в одном из филиалов. Может и заберу.
Четвертое письмо от Unicef, там ничего не дарят, а просят помочь детям Судана. Когда-то я переводила деньги жертвам землетрясения и войны, добровольно. Такое назойливое попрошайничество я не люблю.

На волне ностальгии по письмам вытащила стопку из моего архива самых драгоценных вещей.
Это письма, полученные в первые годы жизни в Германии (середина 90-х).
В первую очередь, от бабушки. Сверху конверт с посланием мне, которое она оставила у себя в комнате. В тот раз я прилетела, когда она была в больнице, а в послании были разные небольшие распоряжения (главное - про деньги, где они лежат, чтобы я ни в коем случае не тратила свои. Такие они, бабушки). Ну через пару дней после моего прибыти её выписали, да и на операцию (на глаза) она пошла добровольно. Ей было около 87-ми, и мы от операции её отговаривали. Но она выдвинула веский аргумент: "А как я должна газеты читать?"
И ведь быстро поправилась и читала газеты дальше. Такая она была. И я такой же хочу быть.

Ещё в стопке письма от когда-то очень близких подруг. Прошло 30 лет, ни с одной из них я отношения не поддерживаю, всё закончилось последние 10-15 лет. Конечно, моя доля в разрушении отношений тоже есть. И немаленькая.
Даже сейчас бумажные письма становятся редкостью. Я два раза в год получаю прекрасные открытки от бывшей коллеги из Ганновера. Я же в ответ посылаю ей цветы и несколько строчек в электронном виде. Она пенсионерка, и очень хотелось бы ещё хоть раз успеть увидеться в этой жизни.
А так вроде всё, мода на этот вид общения сходит на нет.
#осеньмоеймечты
Рубрика #хорошиевопросы
Какая ваша мысль или поступок сегодня будут казаться дикими людям через 100 лет?
#интересныеповоды - День бумажных писем 11 ноября
|
|
</> |
Сколько стоит билет на автобус в Иркутске? Цены, маршруты и лайфхаки для пассажиров
Как катамаран раздвоенный, Горький с Нижним плыл по Волге...
Тайная жизнь картин
ОСЕННИЙ КОФЕ
В нас тупление!
Российские традиции
Родной колхоз... Южная клумба
Омскому троллейбусу — 70 лет!
Киев обезумел! Адские взрывы снесут целые города...

