Пышный Омлет с кабачком на сковороде. Кабачок, 3 яйца и молоко. Вкусный летний
available_cook — 04.08.2021 Летом часто омлет на сковороде готовлю именно так. Вкусно! Сочно! Полезно! Это очень вкусный летний завтрак из кабачков! Рецепт и короткое видео под катом. Рецепт:кабачок - 1 шт. (300 г)
яйца - 3 шт.
молоко - 100 мл
соль - 1/2 ч. л.
любимые специи - по желанию
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
1. Кабачок натереть на мелкой терке, посолить, переложить в дуршлаг и дать стечь соку - минут 10. Отжать.
2. Яйца венчиком смешать с молоком и щепоткой соли. Добавить кабачок. Хорошо перемешать.
3. Вылить на смазанную сковороду и готовить на медленном огне под крышкой до равномерной плотности (ориентируемся по центру омлета). От 15 до 30 минут. Время зависит от размера сковороды и высоты омлета. В видео внешний диаметр сковороды 18 см.
4. Подать со сметанным соусом: сметана + рубленные чеснок и укроп.