
Творожный кекс с апельсином и клюквой


Ингредиенты:
Творог — 220 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 200 г
Мука — 225 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Клюква вяленая — 100 г
Цедра апельсина – по вкусу
Приготовление:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, солью и апельсиновой цедрой.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавить мягкий творог. Если у вас творог крупинками, то протрите его через сито.
Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать муку в миску, добавить клюкву, перемешать до однородности.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, разогретой до 170 °С, в течение 50-60 минут. Готовому кексу дать остыть, после чего его можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
|
</> |
