
Контрольная точка: Полночь

Мокрый снег, слякоть, сильный ветер.


Чем заняться в выходной на работе? Ну, разобрать привезенный товар, выставить его, а потом?
Книжка, английский, да еще пару раз у меня автомат вышибало в момент расчета.
Ну... На пару часов отключила холодильник и оставила радиатор, потом включила обратно, а радиатор переткнула в другойю розетку. И все.
Поленилась звонить в техподдержку, чтобы выправили мне одну строку, где сбой пролетел. Завтра позвоню.



Завтра та же погода.
Но другая книжка - эту я уже дочитала.

Что же, дочитана еще одна история, рассказанная этнографом и знатоком европейского Средневековья.
Третья, прочитанная мной.
И по первой, "Троллий Пик", как-то не ожидалось такого глубокого погружения в этот не слишком гостеприимный театр, где демоны хорошо образованы, а люди... Они везде примерно одинаковы.
Впрочем, сага "Когда запоют мертвецы" зацепила меня сильнее, та эпоха просто дальше, как и край земли , где все происходит.
И это, конечно, ни разу не фэнтези.
А здесь есть, конечно, некое лукавство в названии. Ну и ладно.
Не знаю, как у вас складываются отношения с разными форматами книг, а я точно не готова к аудиокнигам, я не хочу, чтобы вот так залезали ко мне в голову, да ещё за мои деньги. Это ещё сложнее, теоретически, найти свой голос, который будет для тебя нашептывать сказки и истории, чем найти на маркетплейсе подходящий аромат. Сдается, никто не будет так же хорош, как Ростислав Плятт на советском радио.
Остаётся бумажная книга и книга электронная.
И вот тут оказалось, что не все тексты годятся для чтения в телефоне, а многие - только для этого и хороши. И да, я книги перечитываю.
И мне не нужны внутренние иллюстрации, но важен дизайн обложки. И фактура. И шрифт. И перевод. Вот "Когда запоют мертвецы" мне бы лучше поставить на полку, чем эту, "Хозяйку Шварцвальда" , вот она как раз лучше бы сидела в телефоне. Ну, поглядим, может, и куплю. А вот ту же "Картахену" Лены Элтанг в телефоне я бы бросила почти сразу, а в бумаге домучила. А вот Аберкромби сидит где-то в телефоне и ждёт часа, когда я снова возьмусь за мрачную сагу Моря Осколков. Вчера мне Искандер залил трилогию Иевлева, которую сам читать не смог. Не факт, что возьмусь за нее прямо завтра,но как знать. А ещё есть книги летние и зимние . И для межсезонья,вязкого и муторного. Есть одноразовые и такие, что просто не для меня.
И есть научпоп. Вот этот жанр - только в бумаге.

|
</> |