рейтинг блогов

Пирог Завитки с маком

топ 100 блогов elena_fialka08.11.2010 Всем добрый вечер и приятного вам всем настроения!!!У меня тоже очень даже хорошее настроение,потому как я вчера встретилась с замечательной девушкой Ириной Пирог Завитки с маком [info]mamatamaguchi И она передала мне подарки от неё и от Мариночки Пирог Завитки с маком [info]agentmarinka
Девочки спасибо вам огромное!Мне невероятно приятно!Понравилось абсолютно всё и книги и журналы и шикарные бусы из Испании,так приятно,что даже там вы вспомнили обо мне!И вот,сегодня я выбрала один рецепт из книги и испекла вот такой пирог!И отдельно спасибо за журнал Гастрономъ с публикацией моего жж и меня:)))



Пирог Завитки с маком

Пирог Завитки с маком



Ингредиенты:

Мука 450-500 гр
2 яйца комнатной температуры
1 пакет ванильного сахара
6 ст.л растопленного сливочного масла
1 ч.л соль
1 яйцо для смазки булочек
форма диаметром 26 см

Опара:

сухие дрожжи 11 гр
1 ст.л сахар
1 ст.л муки
250 мл теплое молоко

Начинка:

6 ст.л мак
10 ст.л сахарная пудра

В небольшой сотейник положить мак,налить воды,как закипит,варить на медленном огне 2 минуты.Убрать с плиты,оставить на 10 минут.После чего процедить мак через сито,перемешивая и прижимая деревянной лопаткой,чтобы стекла жидкость.Добавить к маку сахарную пудру и перемешать.

Приготовление:

1)В небольшой миске смешать теплое молоко с дрожжами и 1 ст.л сахара,1 ст.л муки.Дать постоять 15 минут в теплом месте,чтобы поднялась шапочка.Растопить сливочное масло и остывшее(теплое),добавить к поднявшимся дрожжам.Взбить 2 яйца вилкой и добавить к дрожжам и сливочному маслу.Добавить соль,ванильный сахар.
2)Просеять муку ,сделать в середине лунку.Добавить приготовленную смесь помешивая деревянной лопаткой.Замесить тесто.Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.По рецепту нужно 500 гр муки,у меня ушло меньше 450 гр.

3)Сформировать из теста шар.Смазать большую миску маслом,тесто смазать маслом.Закрыть пленкой или полотенцем и оставить на 1 часа в теплом месте.Я заранее включаю духовку и ставлю недалеко от духовки миску с тестом.Через час,подошедшее тесто обмять и оставить ещё на 30 минут.

4)После отрывая от теста одинаковые кусочки весом по 50 гр,мы получим 20 шт.Раскатать каждый в овальную лепешку размером 8 на 20 см.В каждую лепешку положить примерно по 1.5 ч.л начинки,скатать рулетом а после свернуть завитком,прикрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

5)Каждую готовую булочку кладём в форму для выпечки,смазанную маслом.Взбить яйцо в маленькой миске и кисточкой хорошо помазать булочки.Дать постоять 2 минуты,после снова смазать яйцом,посыпать маком и запечь в духовке,при температуре 190 гр 25-30 минут.
Если пирог сверху подрумянился,а ещё не готов,можно прикрыть его фольгой и допечь до готовности.

6)Готовый пирог убрать из духовки,дать немного остыть на решетке.Переложить пирог на большую тарелку.Очень вкусно с молоком,чаем,на завтрак вообще идеально!

Пирог Завитки с маком

Приятного аппетита!

Источник:Энциклопедия домашней выпечки от Христиана Тойбнера и Аннет Вольтер(золотая коллекция)

Рецепт не копировала а писала своими словами,так легче разобраться:)))

Дополнение:

Для любителей сладкого теста,в булочки нужно добавить больше сахара.Вот в тот момент,когда добавляется в опару растопленное сливочное масло,то можно смешать в теплом сливочном масле 2 ст.л сахара.Нам нравятся так как по рецепту.На наш вкус в булочках достаточно сахара и тем более сладкая начинка .В начинку по рецепту нужно добавить распаренный изюм и сахарную пудру,предварительно каждую овальную лепешку нужно смазать растопленным сливочным маслом.Но,у меня изюм к сожалению не все любят ,поэтому я нашла выход их положения и сделала маковую начинку.И ещё по рецепту в тесто нужно добавить натертую цедру ½ лимона.Я добавила вместо неё ванильный сахар,так как и цедру в выпечке у нас тоже в семье не все любят.И ещё по рецепту нужно использовать не сухие дрожжи а свежие 30 гр и тесту дать подняться в течении 30 минут?Не знаю скорей всего это опечатка,хотя я со свежими дрожжами дела не имела никогда..

Вообщем пирог получился очень и очень вкусный!

*********************************************************************

Вот мои подарочки!Девочки ещё раз спасибо огромное!!!Мариш,очень жду тебя в феврале!!!Мы просто обязаны встретится!


Пирог Завитки с маком

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Апаши — это французские гопники начала XX века. Они были несносными, агрессивными и опасными ублюдками и при этом умудрились значительно повлиять на современную им культуру. Они изобрели собственный язык, оружие, татуировки, а также танец и моду. В 1910-х апаши были едва ли не самой ...
Давидка, значит, камешек берёт. мгновение - и камешек в полёте. резец берёт М.Л. Буонарроти и, как медбрат, вытягивает плод из недр беременной, из женской чащи, так он вынимает статую из глыбы. и та стоит. и смотрит молчаливо. и видит знак. и понимает знак. потом Давидка ...
Прекрасный теплой осенью парк несет в себе трагическую историю. Это очень значимое памятное место блокадного Ленинграда, о котором я раньше не знала. Парк имеет много ипостасей - место отдыха, статуи и памятники, аллеи и пр., но кроме главной,  блокадной, расскажу только про одну. ...
Сообщают, что «по многочисленным просьбам зрителей» выходит новый сезон (!) знаменитого сериала «Во все тяжкие». Я, право, не понимаю, какое там может быть «продолжение» - ведь вроде бы на все вопросы ответили и все открытые концы закрыли последним сезоном. Сага получилась тяжелая, ...
Среди любителей истории авиации распространено мнение, что американские боевые самолеты, начиная со времен Второй мировой войны, обычно были тяжелыми, громоздкими и здоровенными, по сравению с машинами их оппонентов. В качестве примеров приводят "Хеллкэт", "Корсар", "Тандерболт", ...