Суп- пюре из чечевицы со сливками и макаронами(Lentil & Noodle Soup) и Турецкие лепешки "Лахмаджун"
elena_fialka — 06.11.2010Рецепт Турецкие лепешки "Лахмаджун" Здесь
************************************************************************
Суп- пюре из чечевицы со сливками и макаронами(Lentil & Noodle Soup)
Ингредиенты:
1 ст оранжевой чечевицы
2 ст.л круглый рис
1 средняя луковица
5-6 ст воды или овощного или куриного бульона
½ ст мелких макарон
½ ст сливки
Соль по вкусу
½ ч.л белый перец
4 ст.л порезанной петрушки
Приготовление:
Промыть чечевицу,рис.Налить в кастрюлю воды.Добавить чечевицу,рис и порезанный кубиками лук.Довести до кипения и варить до готовности чечевицы.Убрать кастрюлю с плиты и взбить погружным блендером.В другой кастрюле отварить макароны до готовности,промыть и добавить в суп.Поставить кастрюлю с супом на плиту,добавить сливки,приправить солью и перцем,дать закипеть,варить 1 минуту.Добавить порезанную зелень петрушки!
Приятного аппетита!
Источник: Anahids Gourmet Cookbook
Кухня Персидского Залива