рейтинг блогов

Стейки форели под соусом терияки с паприкой и лимоном.Гарнир Зеленая стручковая фасоль с томатами.

топ 100 блогов elena_fialka05.11.2010 Добрый вечер!Во первых хочу Поздравить россиян с праздниками!А так же пожелать всем нам приятных выходных!Угощайтесь мои дорогие!

Стейки форели под соусом терияки с паприкой и лимоном.Гарнир Зеленая стручковая фасоль с томатами.


Стейки форели под соусом терияки с паприкой и лимоном.Гарнир Зеленая стручковая фасоль с томатами.

Стейки форели под соусом терияки с паприкой и лимоном.Гарнир Зеленая стручковая фасоль с томатами.





Зеленая стручковая фасоль с томатами по- арабски


Ингредиенты на 2 порции:

350 гр замороженная стручковая фасоль
1 средняя луковица
3 дольки чеснок
1 крепкий красный помидор
4 ст.л оливковое масло
2 ст.л томатной пассаты(или домашнее томатное пюре или 1 ч.л томатной пасты)
Вода примерно ½ ст или чуть больше
Лимонный сок по вкусу

Cпеции:

½ ч.л паприка
½ ч.л молотый кумин(зира)
Соль,красный перец по вкусу
2 ст.л порезанной зелени кориандра


Приготовление:

Лук и чеснок мелко порезать.Очистить помидор и порезать небольшими кубиками.Фасоль разморозить,помыть,обсушить кухонным полотенцем.
Налить в сотейник оливковое масло.Добавить лук,чеснок и обжарить на среднем огне.Добавить фасоль обжарить 5 минут.Добавить специи, томаты,томатную пассату,воды.Как закипит,убавить огонь до среднего,тушить до готовности фасоли.В готовое блюдо добавить свеже выжатый лимонный сок по вкусу.

Этот гарнир очень вкусный и в горячем и в холодном виде,нам нравится больше в холодном и особенно нравится это гарнир к рыбе!

Приятного аппетита!

Дополнение:

Вместо замороженной фасоли,можно использовать свежую стручковую фасоль.Её нужно порезать,отрезать кончики и предварительно отварить до полу готовности,промыть холодной водой,обсушить и т.д по рецепту!
************************************************************************
Стейки форели под соусом терияки с паприкой и лимоном


Стейки форели под соусом терияки с паприкой и лимоном.Гарнир Зеленая стручковая фасоль с томатами.

Ингредиенты:

2 стейка форели по 250 гр каждый
2 ч.л кунжутные семечки

Маринад:

Густой соус терияки 1 ч.л
Масло из тимьяна 1 ч.л
Копченная паприка или обычная 1 ч.л
2 ч.л лимонный сок

Стейки форели сполоснуть холодной водой,обсушить бумажным полотенцем.В маленькой миске смешать все ингредиенты для маринада.Смазать стейки маринадом ,убрать в холодильник на 30-40 минут.

Положить маринованные стейки в огнеупорную форму смазанную маслом.Запечь в духовке,при температуре 180 гр,около 20 минут.Готовый стейки посыпать кунжутными семечками.Или можно перед тем как поставить в духовку посыпать семечками!

Подавать рыбу с гарниром из зеленой стручковой фасоли или с салатом!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Герои 90-х. А вы помните себя в те годы? Где работали, сколько зарабатывали, во что одевались? Я, помню, не всегда зарплату получать в бухгалтерию ходила: на жизнь хватало более, чем. А одевалась почему-то в пиджаки. С широче-е-енными плечами. Сколько их у меня было, мамадорогая... Кра ...
Трудится человек: У него причем очень много таких постов про Путина, каждый третий, по-моему. Разного формата: от мелких ядовитых уколов до мощнейшей аналитики. Ну навроде процитированной, такого же уровня. Типа: "Посидел я с мужиками в гараже, попили пивка бля, хотели старые шины вы ...
На некое время немного изменю режим выхода в инет. ...
Из истории американского танкостроения начала 90-х. Тогда еще все работало по инерции, но противник в виде советского танка нового поколения (FST-2) так и не появился, не до того было в те времена, да и появится ли… Разработка основного боевого танка будущего в области ...
Я уже и забыла, но разбирая фотографии вспомнила одно из своих путешествий в Эстонию, когда удалось побывать под землей. Страшно? Наверное, это с какой стороны посмотреть. Если это метро, то совершенно не страшно, мы уже привыкли к нему. Но есть место, которое всегда наводило на меня ...