
Рыба в пряном томатном соусе


Ингредиенты:
800 гр рыба красный хамур(у меня они небольшие 6 шт)
3 средних красных луковицы
3 дольки чеснок
1 банка томатной пассаты Вarilla Arrabbiaia 400 мл (или обычной пассаты)
1.5 ст воды или овощного бульона
Специи:
1 звездочка бадьяна
1/3 ч.л молотый кумин(зира)
1/3 ч.л молотый мускатный орех
Соль по вкусу
Сахар 1 ч.л
1 десертная ложка лимонный сок
Панировка для рыбы:
4 ст.л мука
1 ст.л копченой паприки( или обычной паприки)
2 ч.л соль
Черный-красный перец по вкусу
А так же:
Порезанная зелень петрушки 2 ст.л
Порезанная мята 1 ст.л
½ ст растительного масло
Приготовление:
Очищенную и выпотрошенную рыбу,помыть и обсушить бумажным полотенцем,сделать ножом с двух сторон несколько надрезов.Отрезать головы:)Смешать все ингредиенты для панировки,»обвалять» в панировке.Разогреть растительное масло,обжарить с двух сторон,по несколько минут с каждой стороны недолго, только чтобы взялась корочка.Обжаренную рыбу положить на бумажные полотенца.
В чугунной сковороде раскалить 2 ст.л растительного масла.Обжарить порезанный полукольцами лук,мелко рубленный чеснок до румяного цвета на среднем огне.Добавить специи,обжарить 1 минуту.Добавить томатную пассату,добавить воду,лимонный сок,потушить на медленном огне около 10 минут,после чего убрать звездочку бадьяна из соуса!Добавить в соус рыбу,закрыть крышкой и тушить до готовности рыбы.Добавить порезанную зелень петрушки,мяты.Готовить 1 минуту.Убрать с плиты.На гарнир подать картофельное пюре или отварной рис!
Приятного аппетита!

Дополнение:
Вместо рыбы Хамур можно использовать любую другую рыбу,на мой взгляд вкусно будет с минтаем или с судаком.В соус можно добавить морковь,обжарить её после лука и чеснока и т.д по рецепту.Специи можно добавить на мой взгляд любые,но бадьян даёт очень приятный вкус и аромат,вот он очень нужен в этом блюде.Если нет томатной пассаты,можно добавить домашнее томатное пюре или домашний томатный сок.
Вот так выглядит рыба Хамур

|
</> |