рейтинг блогов

Рыба в пряном томатном соусе

топ 100 блогов elena_fialka03.11.2010 Рыба в пряном томатном соусе





Ингредиенты:

800 гр рыба красный хамур(у меня они небольшие 6 шт)
3 средних красных луковицы
3 дольки чеснок
1 банка томатной пассаты Вarilla Arrabbiaia 400 мл (или обычной пассаты)
1.5 ст воды или овощного бульона

Специи:

1 звездочка бадьяна
1/3 ч.л молотый кумин(зира)
1/3 ч.л молотый мускатный орех
Соль по вкусу
Сахар 1 ч.л
1 десертная ложка лимонный сок


Панировка для рыбы:

4 ст.л мука
1 ст.л копченой паприки( или обычной паприки)
2 ч.л соль
Черный-красный перец по вкусу

А так же:

Порезанная зелень петрушки 2 ст.л
Порезанная мята 1 ст.л
½ ст растительного масло

Приготовление:

Очищенную и выпотрошенную рыбу,помыть и обсушить бумажным полотенцем,сделать ножом с двух сторон несколько надрезов.Отрезать головы:)Смешать все ингредиенты для панировки,»обвалять» в панировке.Разогреть растительное масло,обжарить с двух сторон,по несколько минут с каждой стороны недолго, только чтобы взялась корочка.Обжаренную рыбу положить на бумажные полотенца.

В чугунной сковороде раскалить 2 ст.л растительного масла.Обжарить порезанный полукольцами лук,мелко рубленный чеснок до румяного цвета на среднем огне.Добавить специи,обжарить 1 минуту.Добавить томатную пассату,добавить воду,лимонный сок,потушить на медленном огне около 10 минут,после чего убрать звездочку бадьяна из соуса!Добавить в соус рыбу,закрыть крышкой и тушить до готовности рыбы.Добавить порезанную зелень петрушки,мяты.Готовить 1 минуту.Убрать с плиты.На гарнир подать картофельное пюре или отварной рис!

Приятного аппетита!


Рыба в пряном томатном соусе


Дополнение:


Вместо рыбы Хамур можно использовать любую другую рыбу,на мой взгляд вкусно будет с минтаем или с судаком.В соус можно добавить морковь,обжарить её после лука и чеснока и т.д по рецепту.Специи можно добавить на мой взгляд любые,но бадьян даёт очень приятный вкус и аромат,вот он очень нужен в этом блюде.Если нет томатной пассаты,можно добавить домашнее томатное пюре или домашний томатный сок.


Вот так выглядит рыба Хамур

Рыба в пряном томатном соусе

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как известно, английская грамматика примитивна до зевоты. Ни родов, ни падежей, ни склонений, ни спряжений. И всего четыре глагольные формы, две из которых (прошедшее время и пассивное причастие) преимущественно совпадают, а одна — универсальная инговая, одинаковая для активного ...
В прошлую пятницу, руководитель Минсельхоза Александр Ткачев попросил президента России Владимира Путина разрешить уничтожать на границе продукцию, которая попала под эмбарго. Глава государства согласился с идеей и поручил администрации Кремля и правительству проработать данный вопрос с юр ...
Ipola все записи автора Всё своё детство я, хрустела, этими леденцами. С большущими глазёнками я сидела и внимательно наблюдала, стараясь ничего не пропустить, как мама готовила нам эти вкус ...
Последнее время я если что-то пишу, то пишу под замок. В основном это просто записи ни о чем, или о чем-то, о чем я в настоящее время думаю, а думаю я в основном о работе и о бытовухе. Когда появляется желание написать про секс, или про отношения, то я вспоминаю для чего был создан этот ...
Аэроснимок от Джона Крауса - панорама Кейп Канаверал с возвращейся домой морской платформой OCISLY и бустером B1059.3 Ещё несколько аэро-фоток, но уже другого автора и из другого места: Это снимок производственного комплекса SpaceX в Бока Чика. Следует отметить, что изготовление ...