Оладьи с мясным припеком
elena_fialka — 03.11.2010Ингредиенты:
2 стакана кефира
4 яйца
0,5 ст.л. сода
1 ст.л. соль
1 ст.л. сахар
2,5 стакана муки
600 гр. мясного фарша
1 большая луковица (примерно 200 гр.)
растительное масло
Приготовление:
Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.
Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг).
В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.
В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.
Постепенно введите просеянную через сито муку.
Разогрейте на сковороде растительное масло,выложите одну ложку теста,сразу положите сверху фарш (прижмите немного пальчиками),и залейте сверху ещё одной ложкой теста.
Обжарьте до золотистого цвета с одной стороны,переверните и обжарьте вторую сторону.
Внимание:Оладьи выпекаются достаточно быстро,следите,чтобы они не подгорели.
Мои дополнения:
Я жарила лук в небольшом кол-ве растительного масла,после чего смешала с фаршем.Обжаренные оладьи положила в большую чугунную сковороду,закрыла крышкой и поставила в разогретую духовку до 160 гр на 15 минут.Мука у всех разная,мне понадобилось чуть больше муки,тесто должно быть не жидкое,чтобы хорошо держалось в ложке,но в тоже время не очень густое.
Приятного аппетита!
Источник: клуб кулинаров от elena_110
|
</> |