Пидэ, Турецкая пицца

топ 100 блогов 11.02.2010

Пидэ, Турецкая пицца Kimali Pide

(на 4 штуки)



Пидэ, Турецкая пицца






2 стакана муки

0,5 стак. теплого молока

1 ч.л. сухих дрожжей (10 г свежих)

1 яйцо

25 г маргарина

0,5 ч.л. соли

1 ч.л. меда (сахара)



Для начинки:

400 г фарша (бараньего, говяжьего)

2 средних луковицы

1 болг. перец

соль, специи по вкусу

2-3 ст.л. раст. масла



Молоко+маргарин+сахар+соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать.

Дрожжи(сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто.

Положить в миску, накрыть, убрать в теплое место.



Тем временем беремся за начинку.

Обжарить мелко порезанный лук, добавить порезаный полосочками болг. перец, немного пассеровать, добавить фарш, обжарить. Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, иначе он схватится комочками. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить поперчить по вкусу. Переложить на блюдо - пусть нмного остьынет.



Тесто разделить на 4 части.

Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца, затем перекидываем жгуты теста по разные стороны. Тесто по этому рецепту не липнет ни к поверхности, ни к рукам, поэтому подпыливать мукой не надо, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать.

Пидэ, Турецкая пицца Пидэ, Турецкая пицца

Пидэ, Турецкая пицца Пидэ, Турецкая пицца






В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ раст. маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут.



Приятного аппетита!

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=42553&start=540

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
По статистике, активнее всего пользователи голосуют за "Сообщество года") Надеемся, это голосование не станет исключением. Поехали! View Poll: Сообщество года Голосование продлится до 18 января. ...
...
СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ, ИЛИ ЖИДО-БОЛЬШЕВИСТСКАЯ БАНДА В 2 часа 30 минут 26 октября в Петрограде был оглашён состав рабочего и крестьянского Правительства, которое будет именоваться Советом Народных Комиссаров. Председатель Совета — Владимир Ульянов (Ленин); нарком по внутренним ...
Вот ни за что не догадаетесь, ЧЕМ таким желтеньким посыпано на фото это блюдо )) Вот этот зверь, как думаете, что это?На самом деле все просто, на фото маринованый желток! Маринуется так: отделяем желтки от белков и засыпаем смесью соли и сахара ...