К МАСЛЕНИЦЕ!
Рецепты_домохозяек — 08.02.2010БЛИННАЯ ЗАКУСКА МАКРОМЕ
Хочу предложить вам необычный способ подачи блинов, который увидела
у Pachita на Поваренок.ру , за что ей большое спасибо.
Блины пекла по своему семейному рецепту. Получаются тоненькие и
нежные.
Яиц 5шт.
молоко-3стакана-750мл
вода-3стакана-750мл
масло растительное-100мл
мука-400г
сахар-1стол.ложка
соль -1чайная ложка
Получается примерно 35штук на сковородке диаметром 20см
Яйца взбить с солью и сахаром,добавить молоко, муку и тщательно
перемешать сначала ложкой, чтобы мука не разлеталась при взбивании
миксером, а затем миксером, добавить воду и все хорошо взбить ,
чтобы не было комочков. ( можно перецедить через дуршлаг мелкий)
Дать постоять минут 15, чтобы мука набухла, а затем печь. Я всегда
делаю пробу - на разогретую сковородку, предварительно смазанную
растительным маслом,наливаю столовую ложку блинного теста и после
его выпечки пробую, достаточно ли по вкусу соли и сахара. Если
нужно - добавляю.
Пишу так подробно для молодых хозяек, знаю по себе, когда еще нет
опыта , каждая деталь может пригодиться.
Но каждый может делать по своему любимому рецепту.
Ну, а теперь непосредственно к блинам Макроме.
Берем пластиковую бутылку, делаем в крышке небольшую дырку, ближе к
краю крышки , наливаем в нее приготовленное блинное тесто, лучше не
все сразу, чтобы удобнее было наливать на сковородку.
На нагретую и смазанную сковородку наливаем из бутылки тесто тонкой
струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень
тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.
Обжариваем с двух сторон.
На блин кладем лист салата, слегка смазываем его майонезом.
Кладем начинку ( я ложила язык с жаренными грибами с луком), но
начинка может быть любая, на любой вкус.
Заворачиваем
И получаем вот такую блинную закуска Макроме, очень необычно,
красиво и вкусно.
Буду рада, если и вам понравится. Приятного аппетита!
Пошаговые фото и дополнительные замечания по рецепту можно
посмотреть на моей страничке на сайте SAY7
http://forum.say7.info/post426168.html#426168