К МАСЛЕНИЦЕ!

топ 100 блогов Рецепты_домохозяек08.02.2010

БЛИННАЯ ЗАКУСКА МАКРОМЕ



К МАСЛЕНИЦЕ! (640x480, 225Kb)








Хочу предложить вам необычный способ подачи блинов, который увидела у Pachita на Поваренок.ру , за что ей большое спасибо.

Блины пекла по своему семейному рецепту. Получаются тоненькие и нежные.



Яиц 5шт.

молоко-3стакана-750мл

вода-3стакана-750мл

масло растительное-100мл

мука-400г

сахар-1стол.ложка

соль -1чайная ложка



Получается примерно 35штук на сковородке диаметром 20см



Яйца взбить с солью и сахаром,добавить молоко, муку и тщательно перемешать сначала ложкой, чтобы мука не разлеталась при взбивании миксером, а затем миксером, добавить воду и все хорошо взбить , чтобы не было комочков. ( можно перецедить через дуршлаг мелкий) Дать постоять минут 15, чтобы мука набухла, а затем печь. Я всегда делаю пробу - на разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом,наливаю столовую ложку блинного теста и после его выпечки пробую, достаточно ли по вкусу соли и сахара. Если нужно - добавляю.

Пишу так подробно для молодых хозяек, знаю по себе, когда еще нет опыта , каждая деталь может пригодиться.



Но каждый может делать по своему любимому рецепту.



Ну, а теперь непосредственно к блинам Макроме.

Берем пластиковую бутылку, делаем в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки , наливаем в нее приготовленное блинное тесто, лучше не все сразу, чтобы удобнее было наливать на сковородку.



На нагретую и смазанную сковородку наливаем из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.



Обжариваем с двух сторон.



На блин кладем лист салата, слегка смазываем его майонезом.



Кладем начинку ( я ложила язык с жаренными грибами с луком), но начинка может быть любая, на любой вкус.



Заворачиваем



И получаем вот такую блинную закуска Макроме, очень необычно, красиво и вкусно.

Буду рада, если и вам понравится. Приятного аппетита!





Пошаговые фото и дополнительные замечания по рецепту можно посмотреть на моей страничке на сайте SAY7



http://forum.say7.info/post426168.html#426168

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Что в Украине не хуже, чем в Голландии? Правильный ответ - сыр! И так же, как в Нидерландах, это монархия. Небольшую сеть магазинчиков с таким названием я обнаружил у соседей. Как вы знаете, за этой темой я слежу пристально, а тут не просто сырный отдел в супермаркете — ...
Казус «Гоблина» наталкивает на некоторые размышления. Прежде всего о том, что подобное могло иметь место только в такую переходную эпоху, как постсоветская. И даже, конкретизируя, путинская - когда вроде бы уже политически бурлить перестало и электорат стал отвлекаться (точнее, ...
Месяц назад «Альтернатива», комментируя столкновения полиции с национал-радикалами у Подольского отделения полиции Киева, пришла к следующему выводу: « Теперь вполне резонно ожидать, что Аваков, из-за неосторожной фразы сотрудника полиции пропустивший сильный удар от ...
Есть в Москве одна старая церковь. Ей 400 лет, но удивительна она не этим: дело в том, что за эти 400 лет она успела уйти в землю на 4 метра. Давайте посмотрим: Это - ярус, который когда-то был наверху. Другой план: немного нижнего яруса и то, что наверху. Низ перил - современный ...
ЖЖ принесло — https://www.youtube.com/watch?v=sZIBhPLS08c — даже не знаю, на что эту хтонь свалить: вроде бы и в советское время подростковый труд даже поощрялся (ага, а что такое летняя практика в школах? причем я застал самый «вегетарианский» период СССР в пригородной школе — ...