Пызы

топ 100 блогов 10.02.2010 Пызы



Этому рецепту меня научил мой муж. В юности он побывал в гостях в Белоруссии, в городе Гродно, где его угощали очень вкусными шариками из необычного теста с мясной начинкой и совсем непривычным слуху названием - ПЫЗЫ. Блюдо это там любят также, как у нас в России любят пельмени, и готовят пызы и на праздники и в будни. Мой муж никогда особо не интересовался рецептами и кухней, но пызы произвели на него огромное впечатление, и он привез рецепт домой. Это очень вкусное и сытное блюдо, из доступных продуктов, занимает не так много времени, несложно в приготовлении -пызы легко сделает даже начинающая хозяйка. У меня с этим блюдом получилась любовь с первого раза, очень надеюсь, что и на ваших кухнях пызы будут частыми гостями и получат симпатию и признание ваших домашних!
Для приготовления теста для пыз необходимо:
1 пачка творога 250гр (можно брать домашний, будет только вкуснее!)
1 стакан муки
1 стакан крахмала
3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке.
соль по вкусу
Начинка:
фарш свинина+говядина+лук, соль, яйцо, специи - такой же, как на пельмени.
Смешиваем творог, крахмал, картофель,муку и соль - получается очень плотное тесто. В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком - значит, ему мало влаги и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.

Пызы

Затем это тесто начинаем разделывать также, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм. С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам.

Пызы

Потом самое интересное:начинаем лепить пызы. На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень "в узелок", формируя шарик.
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру - что-то среднее между пельменями и варениками.

Пызы

У меня таких красавцев получается 30 - 35 штук. Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале наверное можно сделать и на шкварочках ) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки с обеих сторон:

Пызы

Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!

Пызы

На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными! Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть!

слова и фото автора

источник рецепта

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
До сих пор, население нашей страны от более чем катастрофического падения уровня жизни спасает, как ни странно рост доходов граждан. Есть два источника доходов: СВО и рост зарплаты на предприятиях. Военные зарабатывающие деньги пересылают их своим семьям и тратят их. Что касается второго, ...
воскресенье, 30 мая 2010 года, 02.15Виктор Тёркин  Пётр Налич — наш геройХотя он занял только 11-е место29 мая в Осло, Норвегия, состоялся финал конкурса «Евровидение-2010». Победителем стала певица и актриса Lena из Германии. Пётру Наличу ...
Нетрадиционно ориентированное министерство информации РБ таки здорово портит мне настроение. Нет, понятно, конечно, что я сама виновата в том, что не люблю приспосабливаться к разновсяким гаджетам в изменившихся реалиях, но всё равно ежедневно шлю этому органу власти шарокий луч ...
Как вы знаете, моё хобби - выискивать в соцсетях всяких придурков и выставлять их напоказ. На этот раз я зарегистрировался от имени молодой девушки и стал тупо ждать. Озабоченные мужчины не заставили себя ждать. Ебать мой хуй сколько посыпалось ...
...