Пицца «Старый кот», после пробежки на 10 км.
your_food_today — 30.05.2021Свежие морепродукты это хорошо, особенно если они ещё ползают по кухонному столу, но увы, в наших реалиях приходится довольствоваться консервантами. Берём маринованных осминожек и мидии в масле. Раскладываем в один слой чередуя на готовый тонкий корж, смазанный нейтральным, не кислым томатным соусом (Долмио с овощами очень ничего, к слову). Присыпаем моцареллой или гаудой. Первое даёт более мягкий вкус, второе не плохо сочетается с мидиями. Кладём столько ломтиков помидорки, сколько будет кусков пиццы и ещё чуть присыпаем сыром и в духовку с верхним огнём.
Буквально 5-8 минут, сыр поплавился и начал пузыриться — готово. Все продукты уже готовы к употреблению. Если брать свежие морепродукты, то их следует вначале чуть ошпарить на сковороде и чуть притомить в белом вине до почти готовности.
Особенно хорошо идёт после пробежки на 10 км в рамках гонки — лёгкие морепродукты всегда усваиваются на 100%.
Немного процесса: