Омлет в пиалах
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Омлет в пиалах Омлет в пиалах](/images/main/omlet-v-pialah-aedfe0.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/eho_2013/59946590/2297983/2297983_600.jpg)
Блюдо нетрудоемкое и гораздо более полезное, чем жареный омлет с корочкой. И тем, кто худеет и сидит на "правильном питании", такой омлет подойдет.
Нам понадобится: 4 яйца, 200 мл молока, соль по вкусу, при желании приправы.
Яйца выбиваем в миску, размешиваем, добавляем молоко, взбиваем вилкой или венчиком, солим по вкусу и разливаем в 4 стакана из жаропрочного стекла, или 4 высоких керамических формочки, или в пиалы из толстого фарфора. Помещаем стаканы на водяную баню с холодной водой. Вода в кастрюле должна доходить до середины ёмкостей с яйцом. Ставим кастрюлю на несильный огонь, доводим воду до кипения и кипятим, пока омлет не загустеет. Для ускорения процесса можно неплотно прикрыть кастрюлю крышкой.
![Омлет в пиалах Омлет в пиалах](/images/main/omlet-v-pialah-ac386d.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/eho_2013/59946590/2298361/2298361_600.jpg)
Можно для аромата посыпать омлет травами, например, "прованскими" или "итальянскими" из готовых сборов
|
</> |