Омлет в пиалах
your_food_today — 28.05.2021
Омлет – простая и любимая всеми еда. Но у него есть недостаток –
омлет жарят на масле, а такой способ приготовления самый
неполезный. Если изредка есть что-то жареное, организм скорее всего
справится, но жареная пища в качестве ежедневного завтрака (а омлет
и яичница часто выступают в такой роли) – это большая нагрузка для
пищеварения. Однако есть выход: оригинальный омлет, приготовленный
в стаканах, пиалах или керамических формочках для запекания.
Блюдо нетрудоемкое и гораздо более полезное, чем жареный омлет с корочкой. И тем, кто худеет и сидит на "правильном питании", такой омлет подойдет.
Нам понадобится: 4 яйца, 200 мл молока, соль по вкусу, при желании приправы.
Яйца выбиваем в миску, размешиваем, добавляем молоко, взбиваем вилкой или венчиком, солим по вкусу и разливаем в 4 стакана из жаропрочного стекла, или 4 высоких керамических формочки, или в пиалы из толстого фарфора. Помещаем стаканы на водяную баню с холодной водой. Вода в кастрюле должна доходить до середины ёмкостей с яйцом. Ставим кастрюлю на несильный огонь, доводим воду до кипения и кипятим, пока омлет не загустеет. Для ускорения процесса можно неплотно прикрыть кастрюлю крышкой.

Можно для аромата посыпать омлет травами, например, "прованскими" или "итальянскими" из готовых сборов
|
|
</> |
Какие бывают подшипники: обзор шариковых, роликовых и игольчатых моделей
Ошеломительные
Прага, день третий. Смена караула, музей иллюзий, средневековое шоу
40 лет альбому Boney M. "Eye Dance"
Гвардии младший сержант Александр Злодеев
19 октября 1881 года родился Михаил Гордеевич Дроздовский
Разговоры на работе
Жёлтая пора — золотая Осень на ВДНХ

