УТКА С ЯБЛОКАМИ
your_food_today — 24.05.2021

Точнее — утиные окорочка —

Разрезала их на две части, сдобрила специями -

соль, карри, уцхо-сунели, кориандр, мускатный орех, хмели-сунели, паприка, розмарин. Дала кускам немного в них постоять при комнатной температуре.

Обжарила на небольшом количестве растительного масла. Сложила в чашу мультиварки,

а на жире, который вытопился, прокалила пару зубчиков чеснока, порезанного на тонкие лепестки.

Сюда же «пошли» куски яблок. Не стала чистить от кожуры — боялась, что при карамелизации яблоки развалятся — они были не очень твёрдыми. Добавила сахара, немного сухого вина — яблоки отлично прокарамелизировались.

Яблоки с чесноком добавила в мультиварку к кускам утки, закрыла и оставила тушиться.

К готовому блюду был салат из помидоров, огурцов и редиски, и очень вкусный хлеб.

А утка получилась очень вкусной, нежной, ароматной.
Был ещё компот крыжовенный — его видно на первом фото.

И немножечко прекрасного — ландыши только зацветают, а тюльпаны уже вот-вот отцветут


Весна, и даже ёлка в молоденьких зелёных веточках.




Всем лёгкой недели!
Берегите себя!
Цель МСКТ брахиоцефальных артерий
Наше старое кино
Конец романтики
Great Kemeri Bog boardwalk. Ķemeru purva taka. Кемерский национальный парк
Что общего между Ежиком в тумане и дядей Фëдором?
Светофор на СибАДИ — это зло!
Alexanderplatz вечером и ночью
Коллекция скамеечек "Лавочки-качалочки"
Вологодская весна: Владимировка, Братково, Можайское

