УТКА С ЯБЛОКАМИ


Точнее — утиные окорочка —

Разрезала их на две части, сдобрила специями -

соль, карри, уцхо-сунели, кориандр, мускатный орех, хмели-сунели, паприка, розмарин. Дала кускам немного в них постоять при комнатной температуре.

Обжарила на небольшом количестве растительного масла. Сложила в чашу мультиварки,

а на жире, который вытопился, прокалила пару зубчиков чеснока, порезанного на тонкие лепестки.

Сюда же «пошли» куски яблок. Не стала чистить от кожуры — боялась, что при карамелизации яблоки развалятся — они были не очень твёрдыми. Добавила сахара, немного сухого вина — яблоки отлично прокарамелизировались.

Яблоки с чесноком добавила в мультиварку к кускам утки, закрыла и оставила тушиться.

К готовому блюду был салат из помидоров, огурцов и редиски, и очень вкусный хлеб.

А утка получилась очень вкусной, нежной, ароматной.
Был ещё компот крыжовенный — его видно на первом фото.

И немножечко прекрасного — ландыши только зацветают, а тюльпаны уже вот-вот отцветут


Весна, и даже ёлка в молоденьких зелёных веточках.




Всем лёгкой недели!
Берегите себя!