Экспресс-печенье из сленого теста с яблоками
your_food_today — 29.05.2021Это не рецепт, а скорее рекомендации по оформлению.
Я не люблю использовать покупное тесто и как правило делаю его сама. Но нет правил без исключений. Бывает, что испечь что-то к столу нужно срочно. Вот тут и выручает упаковка готового слоеного теста, оставленная в морозилке как НЗ.
Все очень, даже очень-очень просто. Вынимаем замороженное тесто (я предпочитаю сорта в рулончиках, а не в пластинах), размораживаем (можно ускорить процесс обычным феном) и разворачиваем прямо на упаковочной пищевой пленке.
Два яблока нарезаем плоскими кружками, удаляем из них сердцевинки (или специальным круглым ножом для яблок, или просто металлической пробкой от бутылки).
Нарезаем тесто на квадраты. Из стандартной пачки получается 10 штук.
Делаем на тесте надрезы в углах квадратиков, раскладываем на тесте кружочки яблок и осторожно стягиваем внешние углы квадратов к середине.
Все. Можно смазать печенье взбитым желтком, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, и выпекать до легкого подрумянивания.
Любители сладкого могут посыпать печенье сахарной пудрой, но я лишнего сахара избегаю.
Конечно, тесто используется готовое, но все же печенье получается не самым вредным - без сахара, без сладкого джема, без жирного крема... Начинка из натуральных яблок тоже вполне вкусна.
|
</> |