"ШАШЛЫЧНЫЕ" ОТБИВНЫЕ


Погода нас не балует в эти дни — сегодня всего +11, дождь весь день. Но выходные же, и, хочется чего-то вкусненького. Жарить шашлыки на улице совсем не хочется — вот такие отбивные и выручают. Называю их — «шашлычные». В принципе, ничего особенного — наверняка многие также готовят.
Первое, что сделать желательно, но не обязательно — нарезать тонкими кольцами лук и замариновать. Резать-то обязательно, а вот мариновать — нет. С сырым луком не менее вкусно, чем с маринованным.

Порезать свинину на отбивные. Сдобрить специями, какие вам нравятся, отбить с двух сторон. Жарю на раскаленной сковороде на растительном масле. Обычно мясо режу довольно тонко — потому и жарится оно очень быстро.

Складываю мясо в стеклянную или, как на фото, в фаянсовую кастрюльку. Каждый слой мяса перекладываю луком. Когда всё мясо пережарено и сложено — закрываю крышкой и даю мясу немного «отдохнуть» и «подружиться» с луком.
Есть такое «шашлычное» мясо можно с чем угодно.

С салатом из свежих овощей.

С картофелем в любом виде. В этот раз были драники — мама передала. Малюсенькие такие и очень вкусные. К ним соус — сметана с чесноком и укропом.

Или вот — с макаронами. Или с пастой, как теперь модно называть. Вот с такой, например -

А соус был вот из этой банки — мужу островато, а мне очень нравится.


В общем, такое мясо, если не заменит шашлык полностью, то, во всяком случае, создаст его вкусную и приятную иллюзию.
Всем хороших выходных!
Берегите себя!