Петровский парк: вчера и завтра

топ 100 блогов demkristo11.04.2016 Петровский парк… Какой москвич не знает это место? Исторически сложилось, что именно здесь всегда располагалось одно из самых любимых мест отдыха горожан.
Началось все с того, что в 1774 году, после удачно прошедших торжеств на Ходынковском поле, которые проводились в честь заключения Кючук-Кайнарджийского мира с Османской империей, Екатерина II, заказала архитектору Матвею Казакову строительство каменного дворца вблизи Петровское-Зыково. Село располагалось на Петровском тракте, две столицы. Как и праздничные павильоны на Ходынском поле, его построили в турецком стиле. Это был последний перед Москвой пункт, где останавливался царский поезд по дороге из Петербурга в Москву.

Петровский парк: вчера и завтра 874ffbc90bbf987fb7daba44898ae89d.jpg

Во время Отечественной войны 1812 года в Петровском дворце размещалась ставка Наполеона. Как и вся Москва, дворец также значительно пострадал от пожара, и в ходе восстановления, в 1827 году было решено разбить вокруг него пейзажный парк. Чтобы осуществить задуманное, пришлось скупить прилегающие к территории Петровского дворца дачи и Маслову пустошь.
По замыслу, в парке были запрещены увеселительные заведения типа трактиров и постоялых дворов, зато в великом множестве имелись купальни, бильярдные, кофейни и уютные беседки.

Петровский парк: вчера и завтра 8a7bbeab32b2a0b00bba06152ab88032.jpg


Это место и сегодня остается достаточно популярным среди москвичей и гостей столицы. На территории парка расположен знаменитый Благовещенский храм, куда съезжается множество паломников. Если раньше попасть в Петровский парк можно было только высадившись на станции метро «Динамо», то сегодня в завершающую стадию вступило строительство станции метро «Петровский парк».

Петровский парк: вчера и завтра Park_b_01-04.png

Новая станция значительно облегчит жизнь жителям района «Аэропорт», а это, ни много ни мало, 75 тысяч москвичей. Планируемый пассажиропоток в сутки – 240 тыс. человек, в часы пик до 24 тыс. человек в час.



Крест-2.jpg


Если сейчас поездка от «Динамо» до «Делового центра» занимает 27 минут с двумя пересадками, то в конце года путь сократится до 12-15 минут. На работу и с работы – уже 30 минут экономии! Для почти 300 тыс. пассажиров в сутки получается огромное количество личного времени, которое город фактически дарит своим жителям введением станции.


Крест-6.jpg


Станцию метро, которая станет частью первого участка Третьего пересадочного контура Московского метрополитена, откроют уже совсем скоро: как смогли убедиться сегодня приглашенные на экскурсию по станции как блогеры, так и сотрудники мэрии (сам Собянин присутствовал в том числе), полным ходом идут отделочные работы (уже видно, что в итоге интерьер будет выдержан в бело-зеленой гамме, пол украсит гранит, стены отделают мрамором, по центру предусмотрены два ряда колонн). Думаю, в заявленный срок – до конца этого года, ее все-таки откроют.


Петровский парк: вчера и завтра Park_b_01-03.png


Строительство станции метро «Петровский парк» было начато в 2012-м. По своему типу – это станция мелкого заложения – пересадочный узел с «Динамо» (Замоскворецкая линия), которая должна серьезно разгрузить зеленую ветку.
У «Петровского парка» будет 2 подземных вестибюля (один – выход в город и пересадка на «Динамо», другой – выход на Театральную аллею), оборудованных эскалаторами (каждый из них – 4-х ленточный), предусмотрены лифты для маломобильных граждан.

Крест-8.jpg

Со станции «Петровский парк» будет гораздо удобнее добираться до спортивных объектов: комплекса «Динамо» и до самого Петровского парка.



Петровский парк: вчера и завтра Park_b_01-02.png

Строительство метро сейчас одно из приоритетных направлений развития транспортной системы столицы. По плану, к концу этого года должны сдать целых 12 станций, 5 из которых войдут в первый участок Второго кольца (или Третьего пересадочного контура).
Работы еще, конечно, очень много, но, думаю, обещание московских властей о том, что каждый москвич скоро в шаговой доступности будет иметь станцию метро, все-таки в скором будущем будет реализовано.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Завершила первый уровень французского, первый блин не комом. Теперь у меня есть справка, белым по черному написано: наташа - огого какая целеустремленная женщина. Грамоту за хорошее поведение не дали – все-таки два пропуска. Пеняли, что вот одна девочка не пропустила ни одного занятия и ...
Директор, возглавлявший лагерь «Дон», имеет судимость, это не помешало ему руководить детским коллективом. Судимость Усольцева никак не повлияла на его трудоустройство. Законом не запрещено работать с детьми после пребывания в местах лишения ...
"Некий Морис Годелье: «Западная линия развития, вовсе не универсальная в смысле повсеместности, выглядит как универсальная, поскольку она нигде еще себя не обнаруживает… Следовательно, она типична, потому что в своем особенном развитии она достигла универсального результата. Она создала ...
Американцы хотели закончить войну в Корее. Президент Южной Кореи Ли Сын Ман был категорически против окончания войны. Американцы пытались его убрать из власти, но безуспешно. Кстати, лидер Северной Кореи был ангел по сравнению с лидером Южной. Ли Сын Ман строил диктатуру, расправлялся с ...
Сегодня я не буду долго рассказывать о своём опыте, просто покажу, чем и как занимаются мои зарубежные коллеги. Мне очень понравилось это видео, потому что в нём не только со ...