Про блины

Грамоту за хорошее поведение не дали – все-таки два пропуска. Пеняли, что вот одна девочка не пропустила ни одного занятия и теперь у нее самый лучший прогресс в группе.
Провели импровизированный выпускной – с шампанским, конфетами, круассанами и с кремовыми хуевинами из французской пекарни Paul – очень вкусная пекарня, кстати.
Обменивались адресами и телефонами, клялись звонить и встречаться. В июне пойдем на экскурсию в храм Василия Блаженного, припадем к Кириллу и Мефодию, как раз снег сойдет. Потом не знаю, наверное, во Францию уедем навсегда.
Вчера проснулась в десять утра и как давай провожать масленицу, нажгла целую миску блинов. Ели с соусом для пекинской утки, другого варенья в доме нет - вот что значит мать по ночам учится, все под откос пошло, весь уют.
Вспоминали, как в начале нашей огромной любви и душераздирающих скандалов встречали весну посреди заснеженного леса, украсили блинами все окрестные березы.
Потому что кулинарные лопатки придуманы для слабых - настоящий повар никогда не пользуется лопаткой, он мастерски подкидывает блин с помощью сковородки.
В тот год местные вороны наелись блинов до августа.
Дочь макала блин в китайский соус и смотрела снисходительно.
Заявила, что не любит масленицу: «Сначала мы несколько лет колядовали в саду, думала поступлю в школу, отдохну. Так они в восьмом классе после уроков закрыли ворота, три часа никого не выпускали и требовали, чтоб мы жгли костры, водили хороводы и радовались»
Кстати, вы знаете, что такое любовь?
Это когда ты держишь себя в руках, не бежишь проламывать носком ботинка утренний лед на тонкой луже, а говоришь: вон там тоже есть нетронутый, иди, я подожду.
|
</> |