Суп из нута и сельдерея

Увы, в России он не так часто используется в приготовлении блюд, хотя по своим качествам, ничем не уступает обычному гороху и обладает немалой энергетической ценностью.
Сегодня, я наконец-таки вспомнил, что немалая часть людей находится на Великом посту, а значит, самое время приготовить блюдо, отвечающее данным требованиям.

Итак, мне понадобилось:
Нут - 200-300 грамм
Сельдерей - 5 стеблей
Лук красный - 1,5 шт
Чеснок - 3 зубчика
Куриный или говяжий бульон - 1 литр
Петрушка
соль, перец
Оливковое масло
Важный момент:
Если Вы используете cухой нут, то необходимо замочить его в воде на ночь. В принципе, можно готовить и на консервированном, но я подобное не сильно приветствую, поскольку теряются вкусовые качества.

Для начала, обжарю в оливковом масле мелкопорезанный лук и чеснок

Теперь, добавлю сельдерей

Кто отгадает, что это??
Ладно, открою свой секрет. Сие есть замороженный бульон. Дело в том, что я готовлю часто и в процессе приготовления птицы, мяса или рыбы, всегда остаются кости, часть мяса, которые можно использовать в приготовлении бульона. Но как его сохранить? Очень просто. Я начал приобретать специальные герметичные пакеты, куда заливаю жидкость после того, как она остудится. Ну а потом, мне достаточно лишь бросить в кастрюлю брикет, дабы он разморозился

Собственно, теперь я добавляю к бульону нут, овощи, лавровый лист и специи

Оставляю суп вариться в течении 1,5 часов на слабом огне. Спустя указанное время, половину честно измельчу в блендере и снова добавлю смесь в кастрюлю.

Ну вот и все) Теперь осталось добавить зелени (кстати, не выкидывайте листья сельдерея), слегка сбрызнуть оливковым маслом и чуть-чуть паприки. Насыщенный, энергетический и полезный суп готов!)

Приятного аппетита!
|
</> |