Пьяная паста
demkristo — 09.04.2016 Сегодня, ик, я попытаюсь Вам рассказать о рецепте пьяной пасты, ик! Говорить будет сложно, ибо в процессе приготовления пришлось пробовать один из ингредиентов. Нет, речь идет не о самой пасте и не о морепродуктах. Все дело в водке, ик!......
На самом деле, я шучу) Но отчасти, поскольку водку я и правда добавлял, придавая блюду ему чуть более насыщенный вкус. О том, что крепкие спиртные можно использовать в соусе, честно скажу, узнал не так давно. И несмотря на то, что сам алкоголь, конечно же, испаряется в процессе, нечто интересное во вкусе все-таки имеет место быть.
Итак
Для приготовления я купил:
Креветки
пасту
томатный соус
водку (50 грамм)
чеснок
сливки 35% 200 грамм
базилик красный
соль, перец
Для начала^ обжариваю креветки на сковороде. У меня были замороженные, поэтому^ я их лишь приводил в чувства за пару-тройку минут
Вот теперь пора вспомнить о водке
И томатном соусе
Через пару минут добавляю сливки и даю слегка закипеть
Сюда же отправляю пару зубчиков чеснока
Все перемешиваю, солю, перчу и кладу листья базилика
Пасту я отваривал на протяжении пары минут, после чего убрал из сковороды чеснок и смешал ее с соусом и креветками.
Вот и все. Может не самое и низкjкалорийное блюдо, но уж точно легкое по приготовлению
Приятного аппетита)
PS Оставшуюся водку можно употребить в чистом виде "под горячее))
|
</> |