рейтинг блогов

Персики фаршированные по-пьемонтски

топ 100 блогов pratina30.08.2020 Для поддержания прекрасного раунда, посвященного блюдам из персиков, в сообществеПерсики фаршированные по-пьемонтски gotovim_vmeste2 предлагаю классику пьемонской кухни Persi pien, т.е. Фаршированные персики- десерт для большого летнего праздника Феррагосто или Успения Богородицы.

Персики фаршированные по-пьемонтски


Идея блюда заключается в том, что половинки спелых крепкиx персиков фаршируются смесью из рубленной мякоти персиков, перемешанной с раскошенными печеньями Aмаретти, савоярди, песочными, миндалем, кусочками шоколада, какао, яйцом и запекаются в духовке.  В готовом виде с запекшейся корочкой становятся похожими на пирожные, поэтому подаются на красивом подносе для кондитерских изделий.


Персики фаршированные по-пьемонтски

                                           
              Персики фаршированные по- пьемонтски/ Pesche al forno con amaretti e cioccolato

Ингредиенты: 3 персика, 100 г печений Амаретти или какого -то песочного, 1 ч ложка порошка какао, 2 ложки крупной шоколадной крошки или шоколадных капель, 1 яйцо, факультативно немного миндаля

Персики фаршированные по-пьемонтски


Персики разрезать на половинки,  вынуть косточку и оставить половинки минут на 10- 15 перевернутыми на полотенце, чтобы убрать из них немного сока.

Чайной ложкой выбрать немного мякоти и порубить ее ножом.

Мякоть перемешать с раскошенными печеньями, кусочками шоколада, рубленным миндалем, порошком какао и развести смесь яйцом.

Заполнить полученной смесью половинки персиков так, чтобы сверху получались небольшие бугорки.

Запечь в духовке, разогретой до 180° до образования корочки на начинке.

Подавать остывшими.

Персики фаршированные по-пьемонтски


Мои замечания

Настоящий деликатес, в котором сладко- горьковатая начинка элегантно оттеняет кисленькую мякоть персика.

Проблема десерта только в одном- решиться пожертвовать для него персики, которые хороши сами по себе в лучший момент их спелости. Персики должны быть спелыми, но еще плотными.  Косточка должна легко удаляться при разрезе персика на половинки.

Важно удалить из персиков немного сока, чтобы его  не выделялось много во  время запекания.

Состав начинки можно составить самостоятельно.

Начинку можно распределять по всей поверхности половинки персика (см пример на фото по ссылке на источник).

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1 января по давней традиции публикуются официальные фото императорской семьи Японии. В этом году - ещё и видео. Фотосессия состоялась в последние дни 2017 года, перед традиционным семейным обедом императорской семьи. На обед приглашают ВСЕХ потомков императора Мейдзи, включая ...
Уважаемое сообщество, я создаю этот пост с тем, что моя мать уже несколько лет является последовательницей какого-то околофизического эзотерического учения , но сама утверждает, что там всё вполне научно. Я пробовал читать их литературу, ...
Прошу каждого из вас не пожалеть пары минут своего времени и выбрать самую лучшую фотографию из представленных на наш десятый этап фотоконкурса «Любимые животные». И, разумеется, самую подходящую, на ваш взгляд, именно для темы «Ученики!». Что ...
Осенью коммунальщики наводили на улицах порядок, то есть спиливали ветки деревьев, нависающие над дорогой и тротуарами. Как у них получилось то, что вы видите на снимках, ума не приложу: увесистый кусок древесины остался висеть на проводах, ...
В самой мусульманской (после Франции) стране Европы — в России наконец-то появились свои шариатские патрули. Участники движения «Стоп харам», возглавляемого чеченцем Исламом Исмаиловым, патрулируют улицы столицы и ведут разъяснительные беседы с курящими и употребляющими алкоголь ...