рейтинг блогов

Перелеты с животными: трудности и опасности.

топ 100 блогов kasadelia02.06.2019
Перелеты с животными: трудности и опасности.

Путешествие с животными — непростое дело. Особенно если речь идет об авиапутешествии. Сбор справок, своевременные прививки, ветеринарный контроль, чипирование — лишь часть трудностей, которые нужно преодолеть перед полетом. А перевозка животного в багажном отделе может таить в себе немало опасностей.

Не так давно я летела авиакомпанией «S7» из Москвы в Мюнхен. Рядом со мной в самолете сидела женщина, которая очень волновалась за свою собаку, находившуюся в багажном отделении. Она постоянно спрашивала стюардесс, включено ли там отопление. Уточняла это снова и снова. 

Во время полета мы разговорились и она рассказала, почему так сильно волнуется. Причин к этому, надо сказать, было более чем достаточно.

Вот ее история.

«Наш вылет должен был быть вчера, в это же самое время. Мы проделали огромный пусть из Одинцово в аэропорт. Прошли паспортный контроль и ветеринарный контроль. Уже в посадочной зоне сотрудник авиакомпании сказал, что собаку не могут взять на борт, так как в багажном отделении не включили отопление. Но они любезно предложили мне следующее:  «Вы можете лететь сейчас, этим рейсом, а собаку мы пришлем вам завтра, на другом самолете, с включенным отоплением.» Зашибись предложение, ничего не скажешь! Я, естественно, отказалась. Тогда мне поменяли билет на следующий день и мы с моей собакой отправились в обратный путь до Одинцово. 

Прибыв ровно через сутки в аэропорт, мы снова прошли весь цикл контроля и секьюрити, и на этот раз, слава богу, отопление в багажной секции оказалось включено. Но я все равно не была спокойна на 100%. У моих знакомых насмерть замерзла собака при перелете на Бали. В багажном отделении то ли выключили отопление, то ли не включали вообще. Поэтому я не успокоюсь, пока не заберу свою собаку в аэропорту Мюнхена. 

На мой вопрос, кто контролирует сохранность животных в багажном отделении, сотрудник авиакомпании сказал: «Мы не несем ответственность за багаж.» Они называют животных — багаж! Вы представляете?»

К счастью, все закончилось хорошо. Женщина благополучно забрала своего четвероногого друга в аэропорту Мюнхена и они, оба счастливые, отправились домой.

Интересно, с каким уровнем ответсвенности подходят к перевозке животных зарубежные авиалинии. В странах, где бережное отношение к животным на порядок выше, чем у нас.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Увидел вот это видео и понял, что наука похоже развивается так быстро, что уже не успеваешь обо всём сразу узнавать: Удивился, погуглил и нашел таки подробности. Пишут, что этот карликовый носорог всего около 80 см в длину и весит максимум ...
Этот пост должен был появиться минимум два года назад. Сегодня я буду говорить о себе, а вернее - о своей гражданской позиции и о гражданской позиции общества в Белгородской области. Давайте сразу отделим работу и мою общественную деятельность. Последние пять лет я живу и работаю в М ...
Be the inside of the vase. Чуть увлеклась с макияжем, и пожалуйста - готов перфоманс. ...
Здорово, мальчуки и девчуки... А вот теперь с праздником, да. Я тут сразу кастану своих землячков, ranger и ctakan_divanych из наиболее известных мне орчан и оренбуржцев, равно как и всех прочих, родившихся и выросших на нашей земле. Наш день, как ни крути. И нет, я не ...
Мой сосед-дедулечка, угощавший нас то свежевыпеченной шарлоткой, то блинами, то свежей зеленью со своего огорода, серьезно заболел. Ему сделали операцию, после которой он переехал к сыну, живущему в соседнем городе, а квартиру продал. В нее заселилась молодая семья: муж с женой, примерно м ...