рейтинг блогов

Перелеты с животными: трудности и опасности.

топ 100 блогов kasadelia02.06.2019
Перелеты с животными: трудности и опасности.

Путешествие с животными — непростое дело. Особенно если речь идет об авиапутешествии. Сбор справок, своевременные прививки, ветеринарный контроль, чипирование — лишь часть трудностей, которые нужно преодолеть перед полетом. А перевозка животного в багажном отделе может таить в себе немало опасностей.

Не так давно я летела авиакомпанией «S7» из Москвы в Мюнхен. Рядом со мной в самолете сидела женщина, которая очень волновалась за свою собаку, находившуюся в багажном отделении. Она постоянно спрашивала стюардесс, включено ли там отопление. Уточняла это снова и снова. 

Во время полета мы разговорились и она рассказала, почему так сильно волнуется. Причин к этому, надо сказать, было более чем достаточно.

Вот ее история.

«Наш вылет должен был быть вчера, в это же самое время. Мы проделали огромный пусть из Одинцово в аэропорт. Прошли паспортный контроль и ветеринарный контроль. Уже в посадочной зоне сотрудник авиакомпании сказал, что собаку не могут взять на борт, так как в багажном отделении не включили отопление. Но они любезно предложили мне следующее:  «Вы можете лететь сейчас, этим рейсом, а собаку мы пришлем вам завтра, на другом самолете, с включенным отоплением.» Зашибись предложение, ничего не скажешь! Я, естественно, отказалась. Тогда мне поменяли билет на следующий день и мы с моей собакой отправились в обратный путь до Одинцово. 

Прибыв ровно через сутки в аэропорт, мы снова прошли весь цикл контроля и секьюрити, и на этот раз, слава богу, отопление в багажной секции оказалось включено. Но я все равно не была спокойна на 100%. У моих знакомых насмерть замерзла собака при перелете на Бали. В багажном отделении то ли выключили отопление, то ли не включали вообще. Поэтому я не успокоюсь, пока не заберу свою собаку в аэропорту Мюнхена. 

На мой вопрос, кто контролирует сохранность животных в багажном отделении, сотрудник авиакомпании сказал: «Мы не несем ответственность за багаж.» Они называют животных — багаж! Вы представляете?»

К счастью, все закончилось хорошо. Женщина благополучно забрала своего четвероногого друга в аэропорту Мюнхена и они, оба счастливые, отправились домой.

Интересно, с каким уровнем ответсвенности подходят к перевозке животных зарубежные авиалинии. В странах, где бережное отношение к животным на порядок выше, чем у нас.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Одиннадцать часов без пересадки, прямой рейс из Москвы в Сингапур. Обычно пассажиры не любят многочасовые рейсы. Я, наоборот, радуюсь каждому долгому полёту: успеваешь и выспаться, и поработать. Начинаю серию репортажей из Сингапура, Малайзии и Индонезии с рассказа о полёте на знаме ...
Бывают и хорошие новости: ------------ Главу Российского авторского общества задержали после ночного допроса Сотрудники МВД задержали главу Российского авторского общества Сергея Федотова. Он проходит подозреваемым по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Следствие полагает, что РА ...
                                                            Говорил уже, что с середины апреля погоды у нас стоят неусточйчивые. Скажем ...
Потрясающе, конечно. Современным мир дает нам осознание, что США с удовольствием грохнули бы по нам ядерной бомбой и останавливает их лишь тот факт, что они могут получить за это неприемлимый ответный удар. При этом еще совсем недавно, какие-то 25-30 лет назад, мы сами себе доказали, ...
Хлопотов на связи. Вечная песня о главном/битва за деньги. Цитата: Может у Министерства обороны нет денег? Идут активные разговоры об урезании бюджета, о противостоянии с Минфином… - На самом деле бюджет МО никто не режет. Пытаются - это да. Но, в целом, там у МО с деньгами все в ...