рейтинг блогов

Перелеты с животными: трудности и опасности.

топ 100 блогов kasadelia02.06.2019
Перелеты с животными: трудности и опасности.

Путешествие с животными — непростое дело. Особенно если речь идет об авиапутешествии. Сбор справок, своевременные прививки, ветеринарный контроль, чипирование — лишь часть трудностей, которые нужно преодолеть перед полетом. А перевозка животного в багажном отделе может таить в себе немало опасностей.

Не так давно я летела авиакомпанией «S7» из Москвы в Мюнхен. Рядом со мной в самолете сидела женщина, которая очень волновалась за свою собаку, находившуюся в багажном отделении. Она постоянно спрашивала стюардесс, включено ли там отопление. Уточняла это снова и снова. 

Во время полета мы разговорились и она рассказала, почему так сильно волнуется. Причин к этому, надо сказать, было более чем достаточно.

Вот ее история.

«Наш вылет должен был быть вчера, в это же самое время. Мы проделали огромный пусть из Одинцово в аэропорт. Прошли паспортный контроль и ветеринарный контроль. Уже в посадочной зоне сотрудник авиакомпании сказал, что собаку не могут взять на борт, так как в багажном отделении не включили отопление. Но они любезно предложили мне следующее:  «Вы можете лететь сейчас, этим рейсом, а собаку мы пришлем вам завтра, на другом самолете, с включенным отоплением.» Зашибись предложение, ничего не скажешь! Я, естественно, отказалась. Тогда мне поменяли билет на следующий день и мы с моей собакой отправились в обратный путь до Одинцово. 

Прибыв ровно через сутки в аэропорт, мы снова прошли весь цикл контроля и секьюрити, и на этот раз, слава богу, отопление в багажной секции оказалось включено. Но я все равно не была спокойна на 100%. У моих знакомых насмерть замерзла собака при перелете на Бали. В багажном отделении то ли выключили отопление, то ли не включали вообще. Поэтому я не успокоюсь, пока не заберу свою собаку в аэропорту Мюнхена. 

На мой вопрос, кто контролирует сохранность животных в багажном отделении, сотрудник авиакомпании сказал: «Мы не несем ответственность за багаж.» Они называют животных — багаж! Вы представляете?»

К счастью, все закончилось хорошо. Женщина благополучно забрала своего четвероногого друга в аэропорту Мюнхена и они, оба счастливые, отправились домой.

Интересно, с каким уровнем ответсвенности подходят к перевозке животных зарубежные авиалинии. В странах, где бережное отношение к животным на порядок выше, чем у нас.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как известно, легенда французского и мирового кино Жан-Поль Бельмондо всегда стремился выполнять все трюки в своих фильмах самостоятельно. Доходило до того, что он даже брался за те из них, на которые не всегда решались и профессиональные каскадеры. Давайте вспомним самые опасные и ...
В Камергерском переулке рядом с Кузнецким мостом есть чудесная кофейня..рядом с Шоколадницей.. Там можно и плотно перекусить и просто выпить кофе или чаю с вкусняшками, что мы и сделали после прогулки в воскресение, дождя еще не было.. Такие вкусные чизкейки, зефир, пирожные ...большой ...
Выдавать оружие по справкам нельзя - их много и они покупаются. Так было и так будет. Выход из этого только один: ввести выборность местного судьи, который в лицо знает всех, кому выдавать или не выдавать оружие и несет персональную ответственность за это. Даже если лично не знает, то ...
В 21 веке отделить неразлагаемое от разлагаемого оказалось труднее, чем зерна от плевел. Многие люди из моего окружения вообще не озабочены вопросом сортировки отходов, не понимают смысла этой идеи, не поддерживают активистов и считают, что ежедневно приобретая воду "Шишкин лес" они ...
Почитал я тут с утра собственно пост Варламова о продажных блогерах и даже осилил все 333 комментария к нему (может, их уже и больше), и глубочайше задумался. Если кто-то по каким-то причинам это пропустил, то вкратце идея поста в том, что рекламу надо честно и искренне обозначать хотя бы ...