Передышка для Запада с широко открытыми глазами

топ 100 блогов uspehrussia04.06.2019 Разбирать речи западных политиков, украинских патриотов или либеральных оппозиционеров - можно бесконечно. Умные люди, в отличие от меня, уверен, уже не одну научную работу по клинической психиатрии написали. Но, мы, любители, будем просто издеваться. И если про Зеленского любит издеваться коллега Альберт Лекс, а про российских либералов мне объективно надоело, сегодня на арене - любимый в последнее персонаж этого блога - Майкл Помпео, бывший директор ЦРУ и текущий секретарь Госдепа США.

Передышка для Запада с широко открытыми глазами

В общем, третий человек в США по иерархии влиятельности задвинул речь. Говорит - существует опасность, что мы недостаточно бдительны к Китаю. Да и эта ваша реваншисткая Россия...

В интервью швейцарскому изданию Neue Zürcher Zeitung госсекретарь США Майк Помпео предупреждает об опасности ошибочных оценок, особенно в отношениях с Китаем.
"Когда в начале 1990-х годов распался Советский Союз, все мы сначала сделали в некотором смысле передышку. Мы думали, что Советский Союз побежден, что все восточноевропейские страны примкнут к Западу. Это было фантастическое достижение для Запада. Но сегодня мы наблюдаем не только реваншистскую Россию, оккупировавшую украинские регионы, но и подъем Китая. (...) Мы не имеем ничего против его способности вступить с нами в конкуренцию - на честных условиях. Но за экономической открытостью Китая не последовало политических перемен", - отметил собеседник издания.

Я за что просто обожаю, что наших либералов, что ихних секретарей Госдепа - за честность! Он на голубом глазу говорит ПРАВДУ - просто раньше они СТЕСНЯЛИСЬ потому что БЫЛИ УМНЕЕ. А теперь - свобода прямо слова! Смотрите.

Во-первых, у них передышка, оказывается была! Мы эту передышку всей страной запомнили, ага. И по миллионам умерших, и по миллионам не родившихся, и по убийствам по всему миру мирных жителей, и по, опять же, разграблению наших заводов и фабрик, и по вмешательству в наши выборы. А у них - это передышка была! Слава богу, не что-то серьезнее!

Во-вторых, политические перемены в Китае им нужны. Т.е. и в Китае им как бы надо было - передышку, но там на одной известной площади местных либералов танками раскатали, а это - угроза демократии. Сколько из моих читателей сейчас поддержат желание Майкла Помпео, чтобы в Китае наступила - передышка? Мне вот больше нравится идея передышки в США, согласитесь? Охланите там - до гражданской войны, даром что деиндустриализацию своей страны вы сами провели, а виноват - Китай!


"Я думаю, что такие страны, как Швейцария, должны наблюдать за поведением Китая с широко открытыми глазами. Когда Китай предлагает вам информационные технологии, вы должны осознавать, что соответствующий производитель контролируется членами Коммунистической партии. (...) Существует опасность, что мы недостаточно бдительны по отношению к Китаю и однажды Китай завладеет структурными элементами мировой экономики - элементами, которые тогда не будут отражать западные ценности", - указал Помпео.

Что он курит, а? Вот где на карте Швейцария, а где - Китай? И почему именно Швейцария должна? Ну, если отбросить, что он дает интервью изданию этой страны? А Польша, а Германия, а Литва? А у Литвы уже из-за России широко открытые глаза. А не будет ли как в том анекдоте, когда Вовочка отвечает, почему у рака глаза большие, ведь он видел, как кит камбалу, которая поэтому плоская... да к тому же - что у Литвы, что у Польши не только широко открытые глаза, но и согласно современным западным традициям кое-что, пардон, пониже спины. Дуть не будет? Не простудитесь?

"Информационные технологии - это один вопрос, но речь идет о гораздо большем. Мы должны добиться того, чтобы западными ценностями были наполнены не только IT-системы, но и торговые системы. (...) Для китайцев речь идет об экономической и политической силе. Китай появляется в маленьких странах, использует субсидированные государственные кредиты и свою экономическую мощь для того, чтобы получить политическое влияние", - подчеркнул госсекретарь США.

...ть, я вот думал, что ИТ-системы - они нулями и единицами наполнены. Ответственно даже так заявляю, у кого высшее образование в сфере информатики и вычислительных систем. А вот когда вы начали "западными ценностями" все подряд наполнять - оно и началось. Шестерки типа Литвы с широко открытыми отверстиями, так что дует, конечно, с вами - но вот миллиардные Китай и Индия, а вместе с ними Пакистан, Турция, Россия и другие "нецивилизованные страны" - чего-то не захотели у себя наполнять все, что под руку попадется вашими "ценностями".

Обращаясь к теме отношений с Ираном, Помпео отметил: "Вся Европа разделяет нашу позицию относительно угрозы, исходящей от Ирана, даже если у нас разные мнения относительно ядерного соглашения с Ираном. (...) Наши санкции невероятно эффективны. Мы видим, что способность Ирана нанести урон резко сократилась по всему миру. Один из способов изменить поведение Ирана заключается в том, чтобы лишить его ресурсов.

Вся Европа, Майки? Вся Европа стремительно делает механизм, чтобы обходить бешенные американские санкции и поэтому ваше же Министерство Финансов истерику закатило с угрозами! Плюс, какие ваши санкции невероятно эффективны? Так вмажьте Ирану, сделайте нам всем кино, а? И, кстати, как там с Венесуэлой - вы же с Болтоном еще в январе убеждали всех, что Мадуро убежал - а на дворе июнь... Майки, мы помним чуть больше, чем твой начальник Трамп, у которого каждый новый твитт опровергает старый, ты - не поверишь!

Говоря о сотрудничестве стран-членов НАТО, Помпео подчеркнул: "США не прекращали участвовать в многосторонних организациях; внутри НАТО мы несем на себе 60% нагрузки. (...) К сожалению, есть страны, которые не сдерживают свои обещания. Они говорят о мультилатерализме, а мы действуем в соответствии с ним, живем им. Без модели коллективной обороны существует риск того, что НАТО начнет распадаться. Если граждане стран НАТО думают, что они могут ехать "зайцем" и в собственной защите полагаться на США, они заблуждаются.

Господин госсекретарь - вы не могли бы сказать Турции об этом, как его, мульти.. мульти-пульти, мультиплюра... я даже написать это не могу - но вот об этом - у нас еще такая передача была с красивой ведущей на НТВ. И, кстати, расскажите о риске распада НАТО, когда вы санкции против своих союзников вводите. Мы все желаем про "зайцев" послушать, а также хотим уточнить -а нахрена Германии база Рамштайн размером с мелкий город на территории? Очень интересно. Вы там передышку сделать - не желаете?

Проблема совреенных адептов святого американского флага в том - что они не могут не врать, а т.к. они врали всегда - они не могут иначе! Кстати, чтобы два раза не вставать - помните я говорил о том, что при таком накале русофобии в США, да и на Западе в целом - это рано или поздно приведет к тому, что на русских, даже во втором поколении, даже на тех, кто приехали еще при СССР - начнут смотреть косо? Кто бы мне платил за мои прогнозы, хотя знакомые доказывали, что у них все нормуль - угу. Передает с
оветский эмигрант и ныне американский журналист Яша Левин о том, как кампания ненависти по отношению к России, ударила по эмигрантам из бывшего СССР.

Вот уже почти четыре года советские и российские иммигранты наблюдают за тем, как либеральная политическая элита Америки перекладывает вину за внутренние политические проблемы своей страны с себя на фиктивного, непонятного иностранного врага: ксенофобская кампания, которая ставит таких людей, как мы - «русских» - в центре всего, что пошло не так в Америке. Мы наблюдали, как эта паника выросла из страха перед российским правительством до всеобъемлющей, иррациональной расистской теории заговора, которая втягивает в себя не только российских граждан или российских правительственных чиновников, но и всех, кто живет на землях бывшего Советского Союза.
Иммигранты включили телевизор, чтобы увидеть, как высокопоставленные представители служб безопасности США, политики, уважаемые журналисты, аналитики и эксперты говорят национальным зрителям, что они были правы, боясь нас: россияне лживы, ненадежны, ненавидят демократию и генетически склонны лгать и обманывать. Такие люди, как мы, представляют угрозу. Мы являемся возможной пятой колонной - знаем ли мы это или нет, и в нее входят российские пенсионеры и дети. По словам Кейта Олбермана, мы были «русскими подонками».
<...>
Эта фанатичная кампания безостановочно продолжается почти четыре года - и она идет с самого верха: она основана на американских службах безопасности и поддерживается респектабельными институтами либеральных СМИ. Советских иммигрантов это дезориентирует и сбивает с толку. Впервые с тех пор, как мы приехали в Америку, мы оказались целью всего этого.
Сначала это казалось шуткой. Люди смеялись над этим и высмеивали это. Мы были уверены, что эта странная фанатичная паника пройдет. Но когда этого не произошло, когда оно продолжало расти и проникало во все уголки наших либеральных СМИ, мы перестали быть уверенными в том, что нам делать. Мы циклически проходили через различные способы реакции: от пренебрежительного до сердитого, от депрессивного до полной подавленности. Но, говоря об этом людям, я чувствую, что для многих из нас одно чувство остается почти постоянным: растущее презрение к священным институтам Америки: ее прессе, ее политикам, ее элите национальной безопасности.
И это самое смешное в этой панике о России. В течение многих лет огромный кусок политического класса Америки кричал, что «русские» подрывают доверие к американским институтам. Но для многих советских иммигрантов здесь, в Америке, именно эта ксенофобская паника подрывала доверия к этим институтам. Советские иммигранты всегда верили в превосходство американских институтов. Для них это было религиозно. Но когда их самих заметили и демонизировали, это вызвало в них разочарование и отвращение к американской политике на уровне, которого я никогда не видел. В этом смысле Russiagate стал моментом совершеннолетия: он подорвал их наивную свежую веру и дал им возможность взглянуть на Америку, которая является параноидальной, продажной и непримиримо ксенофобской.

Словами Уилла Смита из фильма "Я - робот" - а я же говорил! - не передать моего щенячьего восторга. Более того, я вам честно скажу, мне жалко лишь одного парня из моих знакомых, у кого в США двое детей и кто уехал туда много лет назад. Он, правда, обомерикосился и это признает другой мой друг, может кто помнит, любимый персонаж этого блога мистер Жанков. Но он остался человеком и никогда не говорил про политику или плохо о России.

А в остальном - все эмигранты выносили мне мозг, как мы тут плохо живем и как они там хорошо - ребята, только не говорите, что и тут Путин виноват! Вы же выбрали, как предлагает Майкл Помпео - "западные ценности"? Заполнили ими не только ИТ-системы, не только торговые системы, но и мозги, а и в целом, по примеру Литвы открыли широко и глаза и это самое? Мои поздравления - вы выиграли суперприз и ваше очко уходит в зрительный зал! И это тоже анекдот, хоть и пошлый. Но, согласитесь, зато в тему.

И, к слову, не говорите, что наши друзья и партнеры не говорят правду. Говорят - просто их надо слушать! И тогда никакой передышки им больше - не будет. А дальше, как показывает деградация США - они сами себя неплохо сожрут. Надо только подождать... ну, и там дальше знаете, труп врага проплывет. В Китае, в отличие от Помпео сейчас умные люди, а те, кто писал это золотое правило, жили в те времена, когда даже Коллумб еще до Америки не доплыл.

Счастья вам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
не только в вопросе кормления, но и даже (что для нас важнее) - вылизывания и поэтому нам везут грозу морей и океанов - кормящую сиамку Шушу. Наши коты заблаговременно закапываются в линолиум. Клёпа рисует на морде боевые раскраски и готовится к ...
У дочки эпилепсия. Было два приступа за три недели. Приступы с потерей сознания и судорогами. Теперь диагноз и препараты. Моё настроение прыгает от ужаса до оптимизма и обратно.Дочке 5 лет. Ходит в сад. Подскажите у кого такой же диагноз. Как вы живёте? Какие трудности и как ...
Этот кот жил у нас во дворе несколько лет. Он не был бездомным, у него были "хозяева", которые  считали, что выпускать кота гулять в центре города на улицу, - это нормально. Винтик был лучшим другом всех окрестных жителей, его, что удивительно, никто не пытался обидеть, когда он с ...
Принято считать, что драмой сильной женщины является ее сила. Что сильная женщина не может устроить свою жизнь, все время терпит неудачи, не может найти партнера, зато очень успешна в других делах. Что сильная женщина - вообще не женщина. Ну и так далее. Драма сильной женщины в ее борьб ...
1. Турецкий министр иностранных дел выразил соболезнование на встрече с Лвровым. 2. Выживший штурман дал интервью. Удар был нанесен в хвост, визуального контакта не было, попыток выйти на связь не было, предупреждений не было, границу наши не пересекали. Всё. ...