Перец в маринаде


Одна из любимых заготовок. Раньше я мариновала так острый перец, потом стала делать эту заготовку из сладкого с обязательным добавлением нескольких острых. Специально выращиваю сорта мелких сладких перчиков, хотя, и крупные, конечно, тоже можно так заготавливать, но мелкие выглядят симпатичнее.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг перца (острого, сладкого, или смесь острого и сладкого)
- 3 головки чеснока
- 4 стебля сельдерея
- 1 ст. сахара
- 1 ст. 9% уксуса
- 1 ст. воды
- 2 ст.л. соли
Перец помыть, наколоть зубочисткой. Плодоножку я не удаляю.
Соединить все ингредиенты для маринада. Стебли сельдерея перевязать ниткой, чтобы потом было удобно вынуть его из маринада. Довести маринад до кипения.
Небольшими партиями опускать перец в кипящий маринад, отваривать в течение 5 минут, выкладывать в стерилизованные банки. Залить перцы кипящим маринадом, закатать крышками, укутать и оставить до полного остывания.
|
</> |