
Пенсии отняли, теперь и на водку покушаются

В правительстве, по ходу, потеряли страх. Нет, ну ей богу , забыли, что спиртное – это священная корова, которую трогать себе дороже. Можно задрать планку пенсионного возраста. Можно повысить НДС, но вот водку – нельзя!
Любое поползновение в сторону этой, простите, пакости, и шум поднимается такой, что аж жуть берет.
У меня иногда создается впечатление, что водка – движитель революций, по крайней мере у нас в стране. Почему так – кто его знает. Рукопожатные вопят, это потому что все мы тут, в России, как один – алкоголики.
На самом же деле, если подумать – водка продукт далеко не первой необходимости.
У вас в холодильнике стоит бутылка, к которой вы прикладываетесь ежедневно? Больше чем уверен – нет. Причем у большинства.
Да, спиртное приобретают на праздники. Да, какие-то напитки всегда имеются в доме. У нас, например, это коньяк, ром и херес, которые часто используются в кулинарии. У кого-то – другой набор.
Но маргиналов, кто лопает водяру с утра до вечера и живет только ради нее – не так и много. Зато их всегда очень хорошо слышно. Прямо таки парадокс….
Во и сейчас – о повышении цен пока что заявили только как о предположительном, а уже пошли каменты в стиле – пенсии отняли, теперь и на водку покушаются, неужели вытерпим?
Сомневаюсь, что пишут их те, кто без глотка пяти минут прожить не может.
Как думаете?
Вот скажите честно – вас волнует, сколько будет стоить бутылка? Если волнует, то почему?
|
</> |
