Врет и не краснеет: “украденной” советской еде посвящается

топ 100 блогов demkristo14.06.2018 Врет и не краснеет: “украденной” советской еде посвящается


Жежешный гений Максим Мирович радостно выдал в эфир новую порцию вонючей субстанции – мол, в СССР-то и еды собственной не было. Вернее, технологий ее производства. Даже советское мороженое, которое помнит большинство граждан, и колбаса “Докторская” - и те были честно стыбзены Микояном в великой и могучей Америке, родине всего сущего под небесами.

Мол, все этот Микоян скопировал – и линии производственные там купил, и рецепты отобрал…

О том, что линий и рецептов недостаточно для производства по настоящему качественного продукта, мусьё Мирович почему-то благополучно умолчал. Равно как и о том, что контроль качества за производством советских продуктов был на каждом этапе до тех пор, пока номенклатура на местах вконец не охамела – но в этом виноват не строй, а как раз то самое примитивное желание нахапать побольше и на халяву.

С несунами и ворами практически всех рангов, кстати, боролись. УБХСС – далеко не миф, и эта аббревиатура наводила ужас и на ворье, и на спекулянтов. И рано или позлно УБХСС до них добиралось… Но разве сейчас кто об этом помнит?

Вот о том, что не было ста сортов колбасы – да, говорят. А о том, что в колбасу полагалось класть мясо, при производстве мороженого использовать молоко и сливки, а не пальмовое масло, - об этом молчат.

Но мы сейчас даже не об этом, а о святой уверенности Мировича в том, что Америка – родина всего сущего, как я уже выше написал.

Если говорить об “украденной еде”, как он написал, то стоит вспомнить: как таковое мороженое появилось еще до нашей эры, прототипы сорбета были известны в Греции и древнем Риме, рецепты развивались вместе с развитием кулинарии вообще, а первое кафе-мороженое, если можно так его назвать, было вообще открыто в Лондоне - в 1851 году, и сделал это эмигрант из Швейцарии Карло Гатти, который, кстати, придумал охлаждающие витрины и переносные ледники…

Вареную колбасу вообще придумали немцы (они вообще впереди планеты всей по колбасам и сосискам шли), а вообще колбасу знали еще в древнем Риме, так что и тут авторство именно американцев никак не может быть засвидетельствовано.

Еда и все ее разнообразие – это вообще история заимствования из одной культуры в другую. И выяснять, кому первому пришло в голову смешать молоко с сахаром и заморозить его, или начинить тесто мясным (рыбным, овощным) фаршем – глупо.

Но если человеку очень хочется написать гадость, такие мелочи его не остановят.

Вот только советские продукты запомнились людям не потому, что их рецепты или технологии были якобы “украдены”, а потому, что их выпускали качественными, вкусными и безопасными. И делали это в СССР, а не где-то за океаном…

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Третий лишний... даже если он - котик... морской... - Скажи. когда начнешь снимать! Я буду позировать... - Снимаю! - Позирую! Композиция "Суровый кот и его хвост" Морской котик... - Наташа, мы уже встали в очередь! Неси нам вкусное! И поскорее! - А это, такое ...
...
Китай планирует расширить станцию «Тяньгун» путем добавления многофункционального модуля. Об этом сообщил помощник директора Китайского управления пилотируемых космических кораблей Цзи Цимин. В ноябре 2022 года лабораторный модуль «Мэнтянь» успешно состыковался с орбитальной станцией ...
#сделаноунас Российское машиностроение достигло уровня СССР! Агентство "Равенство Медиа", опираясь на данные Росстата, опубликовали материал о том, что российское машиностроение не только достигло, но и превзошло уровень производства РСФСР 1990 года: Можно было бы и порадоваться ...
Увидев сегодня этот классный ролик, не могла не запостить , действительно, лучшая постельная сцена! Женские слова « я не могу второй раз упустить такую возможность» напомнила мне ситуацию у знакомых, которая происходит прямо сейчас. Чтобы было понятно, о чем я, скажу несколько ...