рейтинг блогов

Не поздравляю: судьба пенсионных накоплений рассекречена

топ 100 блогов demkristo17.06.2018 Не поздравляю: судьба пенсионных накоплений рассекречена

Что ж, судьба наших пенсионных накоплений теперь известна. Правда, от того, что она известна, радужней надежды на сытую спокойную старость не стали, потому как будущее денежек определили так:

- Что-то, что было накоплено гражданами, оно останется. И сейчас будет некоторым образом, я думаю, доработана идеология того, как нужно работать с пенсионными накоплениями, которые уже переданы в негосударственные пенсионные фонды, - сказала насчет накоплений госпожа Голикова.

Не знаю как вам, а лично мне не очень нравятся такие выражения. Зри в корень, говаривал Козьма Прутков. И если в этот самый корен зреть, то расшифровать послание можно примерно так – что-то да останется. Вот еще только идеологию как доработаем, как работать с деньгами, которые уже переданы в негосударственные фонды, так и сразу можно будет понять, что там от накоплений останется.

Напомню – пенсионные накопления заморожены с 2014 года. Пока что – по двадцатый.

Взносы, которые работодатели переводят за своих сотрудников в Пенсионный фонд, идут на страховую часть пенсии. Так удобнее для бюджета, потому как взносы на страховую часть пенсии не лежат где-то на счету, а из них выплачиваются сегодняшние пенсии.

Будущим же пенсионерам насчитывают баллы, в зависимости от переведенной суммы. И уже по баллам будут начислять пенсию.

Говорят, они от этого ничего не теряют, потому как все равно большинство накоплений в государственных фондах, а там доход ниже уровня инфляции.

Черт с ним, поверим.

Но тут же возникает вопрос о “доработке идеологии” , как поступить с деньгами в негосударственных фондах. Потому как в конце мая господин Силуанов на экономическом форуме в Питере толкнул мысль, что очень скоро нам предложат в добровольно-принудительном порядке самим формировать себе пенсию, ежемесячно отчисляя от 1 до 6 процентов зарплаты в негосударственные пенсионные фонды.

Почему в негосударственные – оно понятно, после заморозки в государственный пенсионный фонд отдавать деньги уже никого не заставить…Потому как когда-то уже многие платили добровольно по тысяче в месяц, надеясь на пенсию если не шиковать, то хотя бы жить нормально, а что сейчас с теми отчислениями стало? Их тоже заморозили или нет (кто знает, подскажите плиз)?

В общем, теперь, наконец, доподлинно известно, что станет с нашими накоплениями пенсионными: может, что-то да останется… Смотря какую идеологию разработают.

Так что пашем, пашем и еще раз пашем, складывая в кубышку или инвестируя куда-то самостоятельно, а еще лучше – стараясь выучить и воспитать детей так, чтобы в старости не бросили.

ЗЫ, у меня вопрос: на кого, кстати, в старости надеетесь – на свои нынешние доходы (авось помогут прожить) или на то, то дети помогут? По ходу в ходе реформ (простите за тавтологию) девиз “мои дети – моя пенсия” становится как никогда актуальным.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я уже писал месяц назад, что в этом году урожай картошки на моём участке был на 1/3 ниже, чем в прошлом - https://serg07011972.livejournal.com/3658513.html Оказывается - по всей территории РФ в среднем наблюдается похожая картина: http://apn-spb.ru/news/article34070.htm Крайне ...
В городе закат снять трудно: горизонт закрыт. На даче уже тоже - деревья выросли. Тем не менее попытку предприняла. Результат неожиданный. Кажется, что горит закат, но это садящееся солнце. Эти два кадра сняты подряд, немного поменяла режим на фотоаппарате. Снимала с крыльца на даче. ...
8 апреля в нашей стране отмечали День российской анимации. Далеко не все знают, что любимых героев детей и взрослых — Чебурашку и Крокодила Гену, Барбоскиных, Волка и Зайца и многих других — в сезон #всемвесна можно увидеть не только на наклейках, футболках и канцтоварах, но и на ...
        Я уже как-то рассказывал , что нос мне сломала одна лярва, в момент ее срочной эвакуации через окно каюты , пока помполит , переполненный благороднотью  борьбы с блядством и развратом на пароходе, ломился ко мне в каюту, тем самым нарушая инт ...
Отмечается, что партия взрывчатки - крупнейшая в истории Белоруссии. Нашпигованный взрывчаткой микроавтобус Mercedes Sprinter с молдавскими номерами следовал из Литвы через польско-белорусскую границу в Российскую Федерацию. Конечной точкой маршрута значился Пятигорск, город-курорт ...