Печень индейки в беконе с луком и грибами
tatiaz — 31.03.2016Печень индейки.
Соль.
Перец.
Кориандр.
Кинза.
Бекон.
Грибы.
Лук.
Сахар.
Чабер.
Портвейн.
Приготовление:
Печень на две части поделила, ну она такая из двух половинок. Пленки какие смогла удалила. Дербанить сильнее не стала, а то в труху бы все изорвала. Что там те протоки, что есть? Да тьфу.
Промыла, обсушила.
Приправила.
В бекон завернула.
Отложила пока в сторонку, чтоб печень немножко промариновалась.
Грибы и лук помыла, почистила (грибы можно взять мороженые).
Грибы обжарила на сковородке.
До легкой румяности. Масло лучше взять сливочное.
Добавить кольца лука.
Как лук обмякнет, добавляем сахар, перемешиваем.
Добавляем приправы и грамм 70 портвейна.
Тушим все вместе.
А как портвейн испарится, поджариваем-карамелизируем.
Печень обжариваем до румяности. Не долго! Огонь средний. У меня минут 7 ушло на все стороны.
И подаем с луком.
Получилось супер-мега-вкусно!
И ужасно сочно! Приятного!
|
</> |