Работа за еду
tatiaz — 28.03.2016 Мне время от времени поступают предложения о размещении коммерческих постов на кулинарную тему. Ничего зазорного я тут не вижу, и ничего, что претит моим принципам тоже. Но единственный момент, который меня смущает... рекламодатели не хотят платить за это деньги, а хотят расплачиваться натурой, то есть своей продукцией.Это все очень замечательно, но я вот так думаю - ну раз мне батон колбасы подгонят, ну два канистру масла, а что я буду делать с третьей канистрой? Да и, может, не надо оно мне на данный момент? Так на фига я буду это брать да еще и какие-то обязательства на себя брать?
Плюс миксер Китченэйд мне не предлагают, а предлагают кастрюли по тыще рублей, творожки детские да книжки кулинарные по 500. :) Не слишком ли дешево рекламодатели оценивают мой труд? - думаю я. А с другой стороны вижу, что многие блогеры принимают эти предложения. И опять думаю - может, и мне надо соглашаться? Какая-никакая а монетизация блога.
Но тут у меня опять внутренний конфликт... Когда я получаю такие предложения, то обычно в преамбуле следует дикий восторг моим блогом, расписывается какой он замечательный и что рекламодателю ну ваще не жизнь, если я про него не напишу. Но как только я пишу, что все замечательно, что буду рада сотрудничеству, но по бартеру не работаю, рекламодатель сразу растворяется в пространстве. :) И в этом я вижу некое лицемерие.
Куда честнее поступила "Фанагория", в комплиментах не рассыпаясь и условий не ставя. Просто выдала мне ящик вина - пробуй. И я сама спросила - что вы хотите в замен? Они попросили отзыв. И никаких оговорок о том, что он должен быть только положительным. То есть любой. Мне такой подход кажется правильней. И меня это никак не ущемляет, и им - отзыв как раз по бартеру.
Вы как думаете?
|
</> |