Хотела грибной суп-пюре, как Кнорр, а получилось в сто раз лучше
tatiaz — 26.03.2016 Прошлась по составу супа и пошла готовить.Надо:
Сухие грибы, лучше лесные.
Лук.
Морковь.
Петрушка.
Куркума.
Перец.
Соль.
Любисток (или эфирное масло любистока).
Сливки.
Крахмал - на 2 литра около десертной ложки.
Приготовление:
Грибы берем.
И измельчаем в блендере. Не замачиваем, ничего такого не делаем. Сколько я взяла - грамм 50-70.
Высыпала их в кастрюлю.
Залила где-то где-то полутора литрами воды и поставила варить. Пусть варятся часа пол.
Тем временем лук обжарила до мягкости.
Добавила к нему морковь. И пожарила все вместе до легкого румянца.
Специи подготовила, петрушку порубила.
Любистока у меня не было, поэтому я взяла эфирное масло любистока. Оно мне заменяет травку в таких вот пожарных случаях. Как использовать уже писала, но еще раз - любые эфирные масла очень ароматные, и чтоб не переборщить с ними, я не капаю из бутылочки, а окунаю зубочистку в баночку, а потом ее же в суп. Все. Больше не надо!
Вот готовы овощи. Добавляем их к супу.
Туда же приправы. И варим пять минут.
Сливки холодные - пол литра. Крахмал.
Перемешиваем сливки с крахмалом, чтоб комков не было.
Суп готов. Надо его блендировать. Прям в кастрюле превращаю в пюре и опять на огонь.
Аккуратно вливаю в суп сливки, постоянно перемешивая. Довожу до кипения, держу минуту на небольшом огне, и выключаю.
Грибы у меня мороженые, я их быстро жарю на сковородке для украшения.
И подаю суп, украсив грибками с хрустящим хлебом.
Суп получился невероятно вкусный! Насыщенный, гораздо вкуснее какого-то там кнорра. Приятного!
Еще больше пошаговых фото-рецептов.
Хотите есть вкусно - подписывайтесь.