Оссобуко
tatiaz — 28.03.2016Вот такие говяжьи шайбы, как на фото ниже. В Утконосе продаются под кодовым названием "суповой набор". Ни хрена себе суповой набор, да?
Чеснок.
Морковь.
Лук.
Помидоры.
Петрушка.
Грамм 100 белого вина.
Перец острый.
Соль.
Приготовление:
Манипуляций на самом деле немного. Мясо промыть и просушить.
Обжарить с двух сторон на сильном огне до румяности, но не до готовности.
Овощи нарезать.
Обжарить в том масле, где обжаривалось мясо.
Помидоры залить кипятком на минуту и снять шкурку.
Овощи подрумянились немного, отложить пока, добавить к ним петрушку порубленную.
Помидоры порезать помельче и потушить до мягкости.
Протереть через сито. Можно и готовое помидорное пюре взять.
Мясо вернуть в сковородку и потушить маленько с вином.
Ну пока помидоры протираете.
Острый перец добавить к овощам.
Посолить.
Выложить овощи на мясо.
Залить помидорным пюре.
Огонь до минимума и тушим на медленном-медленном огне с час, а то и с два.
Готово. Ароматно, нежно, вкусно.
Приятного!