Оссобуко



Вот такие говяжьи шайбы, как на фото ниже. В Утконосе продаются под кодовым названием "суповой набор". Ни хрена себе суповой набор, да?
Чеснок.
Морковь.
Лук.
Помидоры.
Петрушка.
Грамм 100 белого вина.
Перец острый.
Соль.
Приготовление:
Манипуляций на самом деле немного. Мясо промыть и просушить.

Обжарить с двух сторон на сильном огне до румяности, но не до готовности.

Овощи нарезать.

Обжарить в том масле, где обжаривалось мясо.

Помидоры залить кипятком на минуту и снять шкурку.

Овощи подрумянились немного, отложить пока, добавить к ним петрушку порубленную.

Помидоры порезать помельче и потушить до мягкости.

Протереть через сито. Можно и готовое помидорное пюре взять.

Мясо вернуть в сковородку и потушить маленько с вином.


Ну пока помидоры протираете.

Острый перец добавить к овощам.

Посолить.

Выложить овощи на мясо.

Залить помидорным пюре.

Огонь до минимума и тушим на медленном-медленном огне с час, а то и с два.

Готово. Ароматно, нежно, вкусно.

Приятного!

