Паста фаршированная / La caccavella ripiena, gratinata

топ 100 блогов galya196306.05.2010

Lumache ( люмаке) или Chiocciole ( кьёччоле) как их называют в Тоскане это улитки. Улитки, ими наслаждались ещё греки и римляне. Римляне откармливали их молоком, после чего они уже не вмещались в свой панцырь...Обычно мой муж собирает их на природе, после дождя...и они нуждаются в специальной обработе...то есть в очищении...
И я их готовлю в томатном соусе, как  готовят здесь, на острове Эльба.

Паста фаршированная / La caccavella ripiena, gratinata

 

Собранные "дикие" улитки нуждаются в очищении, мы их оставляли в кастрюле, накрытой сеткой, на пару дней. Они голодали, все ненужное из них выходило, и ничего не входило. И таким образом они очищались и были готовы к употреблению.

Паста фаршированная / La caccavella ripiena, gratinata

Последнее время их продают с супермаркетах ( улитки из питомников) , уже чистые и готовые к "готовке". Вот таких я и купила.

Паста фаршированная / La caccavella ripiena, gratinata

Я их мою, очень тщательно, в нескольких водах.

Паста фаршированная / La caccavella ripiena, gratinata

Потом заливаю холодной водой, а когда закипит, солю немного  и отвариваю 10 минут.

Паста фаршированная / La caccavella ripiena, gratinata

По истечении 10 минут, сливаю воду. Обжариваю на оливковом масле чеснок и красный жгучий перец, убираю чеснок...

Паста фаршированная / La caccavella ripiena, gratinata

Добавляю улитки, добавляю белое вино.

Паста фаршированная / La caccavella ripiena, gratinata

Понадобится  nepitella непителла , по нашему душевик...вообщем из семейства мяты...

Паста фаршированная / La caccavella ripiena, gratinata

Итак, добавляю томатную пассату и непителлу, досаливаю, оставляю тущиться еще 20 минут , открытыми...
 

Паста фаршированная / La caccavella ripiena, gratinata

И подаю!!!

Паста фаршированная / La caccavella ripiena, gratinata

И потом...так ...надменно...извлекаем улитку...( как в "Претти вуман", помните?)))

Паста фаршированная / La caccavella ripiena, gratinata

И наслаждаемся!!!)))

Паста фаршированная / La caccavella ripiena, gratinata

И соус хлебушком, как в лучших домах)))
Не спрашивайте, на что похоже!
- Ни на что не похоже, очень своеобразный вкус с легчайшей горчинкой, мне нравится, муж ...так просто - энтузиаст!
Эскарго, ела, во Франции, но там чеснок, петрушка, масло, вкуса самой улитки мало чувствуется, но очень вкусно! Это блюдо , другое...

?

 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну и реально доставляют тролли, конечно. Весна, понятное дело, период обострений. Писать в ЖЖ не о чем. Отчего бы не обсудить Мишину? Всяк сходит с ума по-своему.  Коммунисты тут предают меня анафеме  за то, что я объявила о распаде Союза ( они считают, если бы я отказалась это ...
Думала, что на эти праздники никуда уже и не выберемся погулять, у нас то метель, то дождь, то гололёд, то оттепель, то просто хочется дома побыть и никуда не выходить. Хотели ещё в центр выбраться, но это уже в следующие новогодние праздники, как-то пропал задор и азарт. Хоть и хочется ...
Починяем стиралку за 500 р.! Славате ничего страшного, прост шланг соскочил, вот я щас его!! У машинки внутри интереснооо... Мне одной кажется, что Леонид прибухивает? Вопчем стирать я пошла, а то вчерась не достиралось. Зато как был вымыт пол в ...
60-я отдельная механизированная бригада ВСУ становится известной. Но не боевыми заслугами. На одном видео - вечно пьяный майор, на другом - рассказ про него ВСУшник жалуется, что рядовые абсолютно бесправны, что бы ни вытворяли командиры. Кто пропел ставим ...
Что вы думаете о ...