Паста фаршированная / La caccavella ripiena, gratinata
galya1963 — 06.05.2010Lumache ( люмаке) или Chiocciole ( кьёччоле) как их называют в
Тоскане это улитки. Улитки, ими наслаждались ещё греки и римляне.
Римляне откармливали их молоком, после чего они уже не вмещались в
свой панцырь...Обычно мой муж собирает их на природе, после
дождя...и они нуждаются в специальной обработе...то есть в
очищении...
И я их готовлю в томатном соусе, как готовят здесь, на
острове Эльба.
Собранные "дикие" улитки нуждаются в очищении, мы их оставляли в кастрюле, накрытой сеткой, на пару дней. Они голодали, все ненужное из них выходило, и ничего не входило. И таким образом они очищались и были готовы к употреблению.
Последнее время их продают с супермаркетах ( улитки из питомников)
, уже чистые и готовые к "готовке". Вот таких я и купила.
Я их мою, очень тщательно, в нескольких водах.
Потом заливаю холодной водой, а когда закипит, солю немного и
отвариваю 10 минут.
По истечении 10 минут, сливаю воду. Обжариваю на оливковом масле
чеснок и красный жгучий перец, убираю чеснок...
Добавляю улитки, добавляю белое вино.
Понадобится nepitella непителла , по нашему душевик...вообщем
из семейства мяты...
Итак, добавляю томатную пассату и непителлу, досаливаю, оставляю
тущиться еще 20 минут , открытыми...
И подаю!!!
И потом...так ...надменно...извлекаем улитку...( как в "Претти
вуман", помните?)))
И наслаждаемся!!!)))
И соус хлебушком, как в лучших домах)))
Не спрашивайте, на что похоже!
- Ни на что не похоже, очень своеобразный вкус с легчайшей
горчинкой, мне нравится, муж ...так просто - энтузиаст!
Эскарго, ела, во Франции, но там чеснок, петрушка, масло, вкуса
самой улитки мало чувствуется, но очень вкусно! Это блюдо ,
другое...