Прогулка на мыс Фальконе.

У нас что-то весна не собирается начинаться, не говоря уже о лете! Пасмурно! И я решила вернуться к одному из классических зимних блюд- Колбаски с фасолью.

В других странах тоже есть похожие блюда. Фасоль, приготовленная таким образом, подается и отдельно в Тоскане, как гарнир. И называется « fagioli all'ucceletto»( фаджоли ал учелетто)-«фасоль, на манер птичек», Пеллегрино Артузи (1820-1911), знаменитый итальянский кулинар, объясняет это название тем, что фасоль приготовлена на манер приготовления птичек. Раньше блюда из маленьких лесных птичек, пойманных в селки, были очень распространены. В настоящее время, их отлов категорически запрещен. Но некоторые рестораны, все равно готовят из-под полы. Жестокое блюдо, шашлычок из птичек, жестокий мир!
Вернемся к колбаскам. Купила три колбаски на троих. Свиные рубленные, с жиром и черным перцем. Здесь они называются «сальсичче», похожи на шпикачки, купаты…
Приготовление очень простое. Единственное, нужно замочить на ночь фасоль и отварить почти до готовности, предварительно.
Колбаски я прокалываю вилкой

Обжариваю на сковородке чеснок и красный перец на оливковом масле

добавляю колбаски, обжариваю

Добавляю фасоль, заливаю помидорной пассатой, солю немного,

добавляю листики свежего шалфея и оставляю тушиться минут
10-15.
И подаю!
|
</> |