Пасха`15

топ 100 блогов irsenas09.04.2015 Специально пошагово для Пасха`15 svetuliag ;) Плодотворного вечера тебе)
5й год пеку по этому рецепту)
Пасха`15 DSC_1509
Пасха`15 DSC_1506

Ингредиенты:
250 мл молока
250 мл сметаны
125 грамм сливочного масла
125 мл растительного масла
4 шт яиц
0,5 кг сахара
45 грамм изюма
60 грамм дрожжей
корица-ваниль - по вкусу
1,2 кг муки (возможно, понадобится больше)

Берем молоко, добавляем в него 2 ст. ложки сахара, хорошенько размешиваем, слегка нагреваем, добавляем дрожжи и пару ложек муки. Перемешиваем, оставляем в теплом месте на полчасика.
Пасха`15 DSC_1493

Затем перемешиваем, добавляем муки, яиц, опять перемешиваем, оставляем в теплом месте приблизительно на часик.
Пасха`15 DSC_1494Пасха`15 DSC_1495

Перемешиваем, добавляем тепленькой сметаны-маслица, перемешиваем, оставляем еще на приблизительно часик.
Пасха`15 DSC_1496Пасха`15 DSC_1497

Затем добавляем изюм, предварительно вымытый, обсушенный и вывалянный в муке для более равномерного распределения по тесту, и хорошенько вымешиваем. При необходимости добавляем муку.

В формочки, выстеленные промасленной бумагой, укладываем тесто приблизительно на 1/3 формы, даем постоять минут 15-20, затем ставим в прогретую духовку.
Пасха`15 DSC_1498Пасха`15 DSC_1499

Время выпечки зависит от величины форм: те, что поменьше, выпекаются минут 40, побольше - 1 час или дольше. Температура 180 гр. Я сегодня пекла 2 партии)

Пасха`15 DSC_1500Пасха`15 DSC_1505Пасха`15 DSC_1503

Саша увидел столькол вкусноты и закатил истерику)) пришлось разрезать маленький куличик (я им с Машей 2 без изюма пекла), а остальные срочно накрывать-прятать, а то товарищ страдает)))))))))))


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прогноз погоды более чем оптимистичный.. Даже ночью плюс, а это значит, что дней через десять такой температуры начнётся сокодвижение.. Кстати, сегодня был в саду и видно, почки "на старте".. Из хорошего - все деревья перезимовали нормально, проблем вроде бы нету.. Прививка сливы приж ...
Путешествуя по заграницам, мы почему-то игнорировали тамошнее метро. Вспомнили, что спускались в подземелье подземку лишь в Праге и в испанских Барселоне и Мадриде. Свои впечатления о Пражском метро я почему-то утаила от общественности (может, потому что не фотографировала), зато ...
       В последнее время борьба с пробками всё чаще происходит в ключе "приоритет общественному транспорту" . Автобусам и троллейбусам выделяют специальные полосы, лишая автомобилистов парковочных карманов. Ради ускоренного движения ...
“Нет на свете города красивее, чем Киев” Михаил Булгаков Мое любимое место в Киеве – Андреевский спуск . Я была на нем несколько раз, но всегда без фотоаппарата, а хотелось запечатлеть там каждый дом и каждый поворот - очень уж улица необычная. ...
Толчки, будьте внимательны, после Святого Лета у многих болят животы! Первой на дзен-буддийский толчок скромно села Лота , предварительно приняв внутрь активированного угля и запасясь минеральной водой. Пусть сама она и справлялась достойно, лишь говоря о разочаровании и ища сочувствия, ...