Hindistan Cevizli Kurabiye
irsenas — 06.04.2015 Печенье курабье с кокосом.Ингредиенты:
Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 250 г
Сахар — 170 г
Мука — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Яйцо — 2 шт
Стружка кокосовая — 5 ст. л.
Отделяем белки от желтков.
В мисочку просеиваем муку с разрыхлителем для теста, добавляем сахар, размягченное сливочное масло и желтки. Хорошо вымешиваем тесто до эластичности.
Делаем из теста шарики размером с грецкий орех.
Яичные белки слегка взбить вилочкой.
Теперь обмакиваем каждый шарик из теста сначала в яичном белке, затем обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем курабье в духовке, разогретой до 180С, до легкого подрумянивания, около 15-20 мин.
Источник
Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Турция".
|
</> |